DuisburgHerneProminent

Herner EV dominiert Duisburg: 5:0 im packenden Derby-Sieg!

Der Herner EV hat sich am Freitag, den 18. Oktober 2024, eindrucksvoll gegen den EV Duisburg durchgesetzt und das sogenannte „kleine Derby“ mit 5:0 gewonnen. Dieser klare Sieg in der Oberliga Nord ist besonders wichtig, da die Mannschaft zuletzt auf eine enttäuschende Null-Punkte-Woche zurückblicken musste. Die Spieler und Fans können nun aufatmen und sind zuversichtlich für die kommenden Spiele.

Im Vorfeld des Spiels musste das Team ohne die verletzten Verteidiger Hugo Enock und Justus Meyl antreten. Dennoch konnte Coach Dirk Schmitz auf Rückkehrer wie Dennis Swinnen zählen, der nach seiner Krankheit, sowie Valentin Pfeifer wieder im Kader standen. Zudem waren mehrere Förderlizenzspieler verfügbar, was die Aufstellung der Mannschaft stärkte und die Erwartungen an das Spiel hohe waren.

Spannende Moment im Spiel

Vor 1.205 Zuschauern in der Hannibal-Arena ging Herne schnell in Führung: Dennis Swinnen erzielte bereits nach nur 15 Sekunden das erste Tor. Ungefähr zwei Minuten später erhöhte Lennart Schmitz auf 2:0, indem er einen Schuss von Erik Keresztury unhaltbar für den Duisburger Torwart Matthias Bittner abfälschte. Der Herner EV blieb aktiv und druckvoll, hatte jedoch Pech, als Oliver Ott nur die Latte traf und auch in zwei Überzahl-Situationen nicht erfolgreich war.

Das zweite Drittel stellte sich als echter Höhepunkt für den Stürmer Niko Ahoniemi heraus, der zwei Tore erzielte. Das dritte Tor war eine Direktabnahme, während das vierte Tor durch einen entscheidenden Fehler von Keeper Bittner entstand. Erik Keresztury machte dann mit dem fünften Tor kurz vor der zweiten Pausensirene alles klar. In der Kabine entspann sich eine hitzige Auseinandersetzung zwischen HEV-Coach Schmitz und Duisburgs Stürmer Michael Fomin, die beiden wurden mit einer Spieldauerstrafe belegt.

Ein von Erfolg gekrönter Goalie

Im letzten Drittel hielt Herne den Sieg sicher, und Torwart David Miserotti-Böttcher zeigte wiederholt hervorragende Leistungen, wodurch ihm ein „Shutout“ gelang – ein Spiel, in dem er kein einziges Tor zuließ. Sein überragendes Spiel spielte eine entscheidende Rolle bei diesem überzeugenden Erfolg. Lars Gerike, der als Co-Trainer die Pressekonferenz leitete, äußerte sich optimistisch: „Wir sind gut ins Spiel gekommen und hätten schon früh alles klar machen können. Das Derby brachte viele Emotionen mit sich, und die Diskussionen in der zweiten Pause waren nicht förderlich für unser Spiel“, so Gerike.

Ein weiteres Derby steht am Sonntag, den 20. Oktober 2024, auf dem Spielplan, wenn Herne gegen den Herforder EV antritt. Das Spiel beginnt um 18:30 Uhr, und Gerike wird das Team als Chef-Trainer leiten, während Dirk Schmitz gesperrt ist.

• 1:0 00:15 Swinnen (Eriksson/Ackers)
  • 2:0 02:04 Schmitz (Keresztury/Herbold)
  • 3:0 27:32 Ahoniemi (Eriksson/Swinnen)
  • 4:0 30:33 Ahoniemi
  • 5:0 36:50 Keresztury (Bürgelt/Zernikel)