Düsseldorf

Elfmeter-Drama! Fortuna U19 unterliegt Schalke 04 mit 1:3

Düsseldorf-Coach Engin Vural ist frustriert über strittige Schiedsrichterentscheidungen und die schwache Defensive seines U19-Teams, das nach einer 1:3-Pleite gegen Schalke 04 jetzt bereits neun Gegentore in zwei Spielen kassiert hat und die Verfolgerrolle einnehmen muss!

In einem spannenden Duell der U19-Nachwuchsliga musste sich das Team von Fortuna Düsseldorf erneut einer schmerzhaften Niederlage beugen. Der FC Schalke 04 feierte einen 3:1-Sieg über die Düsseldorfer und festigte damit seine Position in der Tabelle. Die Partie war zunächst vielversprechend für die Fortuna, die nach einem präzisen Konter in Führung ging. Doch die Freude war von kurzer Dauer.

Wenige Minuten nach dem ersten Treffer der Düsseldorfer drehte Schalke das Spiel durch zwei umstrittene Elfmeterentscheidungen, die kurz vor der Halbzeitpfiff verhängt wurden. Trainer Engin Vural äußerte sich kritisch zu den Schiedsrichterentscheidungen und betonte, dass solche umstrittenen Entscheidungen in der U19 wichtig sein könnten, insbesondere gegen starke Gegner wie Schalke.

Der Spielverlauf im Detail

Die Begegnung war geprägt von intensiven Zweikämpfen. Dabei hatte Düsseldorf den besseren Start erwischt und ging verdient in Führung. Doch die Hoffnungen, die Führung bis zur Halbzeit zu halten, zerbrachen, als Schalke in der 41. und 45. Minute jeweils einen Elfmeter zugesprochen bekam. Diese Entscheidungen führten zu einer lautstarken Beschwerde der Spieler und des Trainers, da sie als fragwürdig eingestuft wurden.

Besonders pikant: Dies war nicht das erste Mal, dass Fortuna Düsseldorf unter den Entscheidungen des Schiedsrichters zu leiden hatte. Bereits im vorherigen Spiel gegen Borussia Dortmund fiel eine entscheidende Schiedsrichterentscheidung, als Abwehrspieler Levi Mentzel in der 26. Minute die Rote Karte sah. Diese spielerische Benachteiligung führte letztendlich zu einer 0:6-Niederlage gegen die Dortmunder.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Schalke nur fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 3:1, was den Düsseldorfern endgültig den Wind aus den Segeln nahm. Trotz mehrerer Gelegenheiten, die das Spiel hätten spannend machen können, gelang es der Fortuna nicht, den Rückstand zu verkürzen. Vural gestand ein, dass das dritte Gegentor direkt nach der Pause nicht hätte fallen dürfen.

Die nächsten Herausforderungen

Für Fortuna Düsseldorf stehen in den kommenden Wochen wichtige Partien an, um aus der aktuellen Krise herauszukommen. Am Samstag, dem 5. Oktober, empfangen sie den SC Preußen Münster, gefolgt von einem Auswärtsspiel gegen Rot-Weiss Essen am 26. Oktober und einem Heimspiel gegen den MSV Duisburg am 3. November. Vural ist sich bewusst, dass die Mannschaft zusammenfinden muss, um in den nächsten Begegnungen besser abzuschneiden.

Aktuell steht Düsseldorf mit einer besorgniserregenden Bilanz von neun Gegentoren in zwei Spielen unter Druck. Diese Entwicklung hat dazu geführt, dass sie ihren zweiten Tabellenplatz an die Gelsenkirchener verloren haben. Ein Umdenken ist notwendig, möchte man die Leistung wieder stabilisieren und die verlorenen Punkte zurückgewinnen.

Trotz der unangenehmen Situation bleibt Trainer Vural optimistisch. In einem abschließenden Kommentar stellte er klar: „Der Sieg für Schalke geht spielerisch in Ordnung. Aber wir sollten uns auch auf unsere eigene Leistung konzentrieren, um die Fehler abzustellen.“ Der Trainer fordert von seiner Mannschaft nun mehr Konsequenz und Konzentration in den kommenden Spielen, um nicht weitere wertvolle Punkte zu verlieren. Weitere Informationen zur Situation der Fortuna sind hier verfügbar.