BielefeldKöln

Fortuna Köln siegt 2:0 und klettert auf Tabellenplatz zwei!

Die Fortuna Frauen feiern einen beeindruckenden 2:0-Heimsieg gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenzweiten DSC Arminia Bielefeld und klettern durch ihre starke Teamleistung auf den zweiten Platz der Regionalliga West!

Im Jean-Löring-Sportpark in Köln wurde ein spannendes Nachholspiel der Regionalliga West der Frauen ausgetragen, in dem die Fortuna Frauen den ungeschlagenen Tabellenzweiten DSC Arminia Bielefeld empfingen. Mit einer hochmotivierten Leistung gewannen die Kölnerinnen das Match verdient mit 2:0 und kletterten dadurch auf den zweiten Platz der Tabelle. Dies markiert den fünften Sieg in Folge für das Team.

Von Beginn an zeigten die Südstädterinnen, dass sie die Kontrolle über das Spiel übernehmen wollten. Trotz einer anfänglichen defensiven und passiven Haltung der Gäste aus Bielefeld, war es die Fortuna, die die ersten offensiven Akzente setzte. Besonders erfreulich war die erste Chance, die durch ein starkes Zweikampfverhalten von Paula Petri ermöglicht wurde: Sie eroberte den Ball in der gegnerischen Hälfte, zog in den Strafraum und erzielte in der 13. Minute das erste Tor des Spiels. Der Treffer fiel in die untere linke Ecke des Bielefelder Tores und setzte den Grundstein für die weitere Begegnung.

Chancen und Herausforderungen

Auf Seiten der Gäste versuchte Bielefeld, durch einen Freistoß direkt nach dem Kölner Treffer aktiv zu werden, jedoch verfehlte der Ball das Tor deutlich. Während die Fortuna weiterhin Druck aufbaute, mussten sie mehrere Chancen aufgrund von Abseitspositionen ungenutzt lassen. Die erste Halbzeit endete trotz weiterer Möglichkeiten zur Torausbeute mit einer 1:0-Führung für die Süddeutschen, was angesichts der Vielzahl an Chancen fast als zu gering angesehen wurde.

Nach dem Seitenwechsel stand ein Spielerwechsel bei Fortuna an: Vivien Schwing kam für Emma Gumbel ins Spiel. Die Bielefelderinnen waren nun gefordert, das Spiel zu drehen, während die Fortuna angestrebte, durch schnelles Kontern von den sich bietenden Räumen zu profitieren. Es dauerte jedoch bis zur 72. Minute, bevor die Kölnerinnen ihren zweiten Treffer erzielten: Annika Boden schlug einen langen Ball in den Strafraum, den die Gäste nicht klären konnten. Vivien Schwing war zur Stelle und bog den Ball aus der Drehung zum 2:0 ins Netz.

In den verbleibenden Minuten hatte Bielefeld keine echten Torchancen, trotz aller Bemühungen, das Spiel noch zu ihren Gunsten zu wenden. Amelie Wortberg und Mara-Lotta Finger hob die Offensivbemühungen der Fortuna ab, die in den letzten Phasen des Spiels defensiv stark agierten und alle Angriffe der Arminia abwehrten. Der Schlusspfiff stellte den verdienten Sieg für die Kölnerinnen fest.

Mit diesem Sieg katapultierten sich die Fortuna Frauen auf den zweiten Platz der Tabelle, gemeinsam mit weiteren Teams punktgleich, was die Spannung im oberen Tabellendrittel verstärkt. Ein besonderes Augenmerk liegt nun auf dem nächsten Spiel, einem Lokalderby gegen den 1. FC Köln II, das am Sonntag, dem 06.10.2024, stattfinden wird. Es bleibt abzuwarten, wie sich die Mannschaft in diesem Derby schlagen wird.

Details zu diesem spannenden Match und den Entwicklungen in der Regionalliga können auf verein.fortuna-koeln.de nachgelesen werden.