BielefeldDresden

Arminia Bielefeld feiert spät: Felix köpft Derbysieg gegen Verl!

Arminia Bielefeld feiert am Sonntagabend vor 18.700 Fans in der SchücoArena einen dramatischen 2:1-Sieg gegen den SC Verl, als Joel Felix in der Nachspielzeit den entscheidenden Kopfballtreffer erzielt und die Mannschaft damit auf Platz 7 der Tabelle katapultiert – nur drei Punkte hinter Spitzenreiter Dresden!

Am Sonntagabend, dem 29. September, wurde in der SchücoArena ein spannendes Drittliga-Match zwischen Arminia Bielefeld und dem SC Verl ausgetragen. Vor 18.700 Zuschauern gelang den Bielefeldern ein wichtiges 2:1, das durch ein verzögertes, aber entscheidendes Tor in der Nachspielzeit gesichert wurde. Der Innenverteidiger Joel Felix stieg im Eifer des Spiels auf und köpfte den entscheidenden Treffer.

Arminias Trainer Mitch Kniat setzte bei der Aufstellung auf den talentierten Julian Kania in der Mittelstürmer-Position, was sich letztlich als richtiger Schritt herausstellte. Das Spiel hatte kaum begonnen, als der SC Verl bereits für Aufregung sorgte. In der 7. Minute schickte Baack einen präzisen Pass auf Arweiler, der den Bielefelder Torhüter Kersken ausspielte und zum 1:0 für Verl traf. Diese frühe Führung stellte die Bielefelder unter Druck.

Arminia kämpft sich zurück

Nach der Anfangsphase taten sich die Gastgeber schwer und fanden zunächst nicht zu ihrem Spiel. Verl konnte sich im Mittelfeld gut kombinieren, obwohl sie nie wirklich zwingend waren. Die beste Möglichkeit für Arminia entstand durch einen Doppel-Kopfball von Felix und Kania, die jedoch durch Verls Kapitän Gruber aufgehalten wurde. Kurz vor dem Halbzeitpfiff belohnte sich Arminia endlich für den Druck, den sie aufbauten. Kania, auf Zuspiel von Young, schloss einen schönen Angriff flach ins lange Eck ab, was den Pausenstand von 1:1 besiegelte.

In der zweiten Hälfte verbuchte das Spiel einige weniger Höhepunkte. Während der 66. Minute gab es Aufregung, als der Bielefelder Torwart Kersken beim Herauslaufen den Verler Steczyk erwischte. Dies hätte zu einer kritischen Situation führen können, doch der Schiedsrichter entschied auf Freistoß für Arminia. Steczyk musste schließlich verletzt das Feld verlassen.

Der entscheidende Kopfball

Das spannendste Highlight des Spiels fand in der 92. Minute statt. Nach einem Eckstoß von Stefano Russo schraubte sich Joel Felix in die Höhe und glänzte durch seine Kopfballtechnik, indem er ins linke obere Eck traf. Damit sicherte er Arminia den Derbysieg und schenkte den Fans einen aufregenden Abschluss des Spiels. Dieser Sieg katapultiert Bielefeld in der Tabelle auf den 7. Platz und lässt sie nur drei Zähler hinter den Spitzenreitern aus Dresden zurück.

Das nächste Spiel für Bielefeld steht bereits vor der Tür: Am Sonntag, dem 6. Oktober, geht es gegen den 1. FC Saarbrücken. Die Fans dürfen gespannt auf die weiteren Entwicklungen in der Drittliga sein.