Verden

FC Verden 04 U19 kassiert Klatsche: 1:6 gegen Calenberger Land!

FC Verden 04 kassiert mit 1:6 gegen JFV Calenberger Land die fünfte Niederlage in Folge – Trainer von Ikier bleibt gelassen, blickt aber auf das Pokalspiel gegen Osnabrück voller Hoffnung!

In einem spannenden, aber am Ende ernüchternden Fußballspiel erlebte die U19 des FC Verden 04 ein weiteres großes Missgeschick in der Niedersachsenliga. Am vergangenen Wochenende unterlagen sie dem JFV Calenberger Land mit 1:6 und rutschten damit auf den drittletzten Tabellenplatz. Diese Niederlage war bereits die fünfte in Folge und trifft das Team von Trainer Max von Ikier hart.

In der ersten Spielminute vergab Wilken Schaper eine vielversprechende Chance, die möglicherweise das Spiel hätte wenden können. Nach einer Ecke hätte er per Kopfball zur frühen Führung für die Verdener Mannschaft einschießen können. Trainer von Ikier bemerkte, dass die Mannschaft sich taktisch gut organisiert hatte, jedoch individuelle Fehler zu zwei frühen Gegentoren führten, die dem Spielverlauf ihren Stempel aufdrückten.

Schwerer Start in die zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann für die Gastgeber zwar druckvoll. Spieler wie Issa Klait und Auron Osmani hatten mehrfach die Gelegenheit, Zählbares zu erzielen. Aber das Glück war nicht auf der Seite der Verdener. Stattdessen konnten die Gäste mit präzisen Spielzügen und einigen gut herausgespielten Toren bis zur 77. Minute auf 5:0 erhöhen. Erst ein Treffer von Issa Klait in der 88. Minute sorgte für einen Funken Hoffnung, bevor der JFV mit ihrem letzten Tor den Endstand auf 1:6 besiegelte.

Trainer Max von Ikier bleibt trotz der ernüchternden Niederlage optimistisch. „Wir hatten uns gegen diese starke Truppe nicht viel ausgerechnet. Dennoch haben wir uns gut verkauft und sicherlich mit zwei Toren zu hoch verloren“, so von Ikier. Die Mannschaft zeigt Fortschritte, doch es bedarf weiterhin Anstrengungen, um die negativen Tendenzen zu stoppen.

Am Donnerstag steht bereits das nächste Highlight für den FC Verden 04 auf dem Programm: Im Pokal dürfen sie auf den Bundesligisten VfL Osnabrück treffen. „Darauf freuen wir uns jetzt. Wir treten unbelastet an und werden unser Bestes geben“, erklärte von Ikier. Das Pokalspiel findet um 15 Uhr im Stadion statt und bietet der U19 die Gelegenheit, sich gegen einen höherklassigen Gegner zu beweisen.

Die Herausforderung, sich in der Niedersachsenliga zu behaupten und gleichzeitig im Pokal zu glänzen, fordert die Jungspieler sowohl spielerisch als auch mental heraus. In der kommenden Woche wird sich zeigen, ob die U19 des FC Verden 04 die richtigen Lehren aus der jüngsten Niederlage gezogen hat und ob sie die Möglichkeit nutzen kann, sich gegen einen Traditionsverein wie den VfL Osnabrück zu behaupten.