Memmingen

Kämpfen bis zur letzten Sekunde: Indians besiegen Peiting 4:3 n.V.!

In einem spannenden und intensiven Spiel am Hühnerberg setzten sich die Indians des ECDC Memmingen gegen den EC Peiting mit 4:3 nach Verlängerung durch. Über 2650 Zuschauer verfolgten den aufregenden Wettkampf in der ALPHA COOLING-Arena, die für den Blaulicht-Tag geöffnet hatte.

Die Hausherren zeigten von Beginn an eine beeindruckende Leistung und gingen bereits nach einer Minute durch Matej Pekr in Führung. Doch der EC Peiting ließ sich nicht entmutigen. Nur kurze Zeit später glichen sie in Überzahl durch Sam Payeur aus. Diese Wendung brachte das Team von Trainer John Sicinski aus dem Konzept. Ein weiteres Tor von Thomas Heger katapultierte die Gäste sogar mit 2:1 in Führung. Memmingen hatte Schwierigkeiten, die schnittigen Konter der Peitinger zu bremsen, was zu weiteren gefährlichen Chancen führte.

Ein dramatischer Abschluss

Das zweite Drittel gestaltete sich schwierig für die Indians, die gegen die disziplinierten Gäste kaum Mittel fanden. Peiting erhöhte durch Heger sogar auf 3:1. Trotz Bemühungen, das Spiel zu drehen, waren die Chancen der Heimspieler oft nicht zielstrebig genug, was ein paar Überzahlsituationen ungenutzt ließ.

In der Overtime ging es dann rasant weiter. Linus Svedlund setzte Matej Pekr mit einem präzisen Pass in Szene, der in einem Alleingang Torhüter Konrad Fiedler überwand und das entscheidende Tor zum 4:3 erzielte – und das nach nicht einmal 20 Sekunden! Damit verteidigen die Indians ihre Position an der Tabellenspitze.

Als nächstes steht am Sonntag ein Topspiel gegen den Tabellenzweiten, den Deggendorfer SC, an. Das Duell findet in Niederbayern statt und beginnt um 18:45 Uhr. Fans können sich zudem auf ein weiteres Heimspiel am nächsten Sonntag freuen, wenn der Höchstadter EC die Maustadt besucht laut Informationen von allgaeuhit.de.