Mecklenburg-VorpommernStralsund

Einheit Demmin kämpft, doch Stralsund II besiegt die Aufsteiger!

Die Handballer von Einheit Demmin stehen nach ihrem vierten Spiel in der Oberliga Mecklenburg-Vorpommern vor einer kritischen Situation. Im Duell gegen die zweite Mannschaft des Stralsunder HV mussten sie eine weitere Niederlage hinnehmen, die ihnen den bereits dritten Verlust in dieser noch frischen Saison einbrachte. Mit nur zwei Siegen aus sechs Spielen und einer Punktzahl von 2:6 rangieren die Demminer auf dem vorletzten Platz der Tabelle.

Der Trainer der Demminer, Hannes Lemcke, lässt sich trotz der Niederlage nicht entmutigen. In einer Analyse des Spiels betont er die Welten zwischen diesem Spiel und dem früheren, bei dem das Team mit 23:33 gegen Plau verlor. „Gegen Stralsund haben wir in den letzten zwölf Minuten die Übersicht verloren und viele Fehler gemacht“, berichtete Lemcke. „Vorher war es ein Spiel auf Augenhöhe. Wir müssen diese Rückschläge als Lernstoff nutzen und nach vorne blicken.“

Ein intensives Spiel mit Höhen und Tiefen

In der ersten Halbzeit gelang es den Demminern, einen Rückstand von 1:4 auszugleichen. Jakub Olejniczak trug mit seinem Treffer zum 8:8 entscheidend zur Aufholjagd bei, und Mattes Femerling brachte das Team sogar mit 9:8 in Führung. Jedoch zog Stralsund in der Schlussphase der ersten Hälfte wieder an und ging mit einem 15:11 in die Kabine.

Nach der Halbzeitpause kamen die Demminer schlecht ins Spiel und gerieten schnell mit 11:17 in Rückstand. Doch der Kampfgeist der Mannschaft zeigte sich dann doch noch, als sie sich elf Minuten vor Schluss auf nur ein Tor heranarbeiteten. Trotz eines letzten Anlaufs, der Spannung versprach, endete die Begegnung mit einem 28:35 für das Heimteam Stralsund.

Die Trefferverteilung der Demminer zeigt ihre starke individuelle Leistung: Insgesamt erzielten die Spieler 28 Tore, wobei Lemke die meisten (8) und Olejniczak sowie Femerling je 7 Tore beisteuerten. Nächsten Samstag steht bereits das nächste Spiel gegen den Bad Doberaner SV 90 an. Der Aufsteiger wird sich gegen den Spitzenreiter sicherlich in einer herausfordernden Situation wiederfinden und auf Punkte hoffen.