KasselKrefeld

Huskies unterliegen Krefeld in packender Overtime – Drama in Kassel!

Spannung pur in der Nordhessen Arena: Die Kassel Huskies müssen sich trotz eines starken Comebacks gegen die Krefeld Pinguine am Sonntag mit einem Punkt begnügen, nachdem sie in der Overtime mit 2:3 verloren - ein bitteres Ende nach packenden 60 Minuten und großem Kampfgeist vor 4346 Zuschauern!

Kassel. Am vergangenen Sonntag erlebten die Kassel Huskies ein spannendes Heimspiel gegen die Krefeld Pinguine, das in einer knappen 2:3-Niederlage nach Verlängerung endete. Trotz der starken Leistung der Huskies, insbesondere im zweiten Drittel, mussten sie sich mit nur einem Punkt zufriedengeben und stehen nun vor der Herausforderung, ihre Chancenverwertung zu verbessern. Die Eishockeyfans in der Nordhessen Arena, die den „Family Day“ feierten, erlebten ein packendes Spiel mit zahlreichen emotionalen Momenten und 4346 Zuschauern, die für eine großartige Atmosphäre sorgten.

Der Beginn des Spiels war eher zurückhaltend. Beide Mannschaften tasteten sich ab und es dauerte eine Weile, bis die Huskies ernsthafte Torversuche starten konnten. Marco Müller hatte zunächst die Gelegenheit, Felix Bick im Tor der Krefelder zu prüfen, doch der Abschluss blieb ungenutzt. Nach einem einige ungenutzte Chancen der Huskies fiel der erste Treffer des Spiels auf der anderen Seite. Der Krefelder Kunekath nutzte einen Rebound und brachte seine Mannschaft in Führung.

Wendepunkt im zweiten Drittel

Im zweiten Drittel zeigten die Huskies deutlich mehr Initiative und drängten Krefeld stärker in die Defensive. Ein Überzahlspiel brachte den erlösenden Treffer zum 1:1, als Ryan Olsen den Puck ins Netz beförderte. Und es ging weiter: Kurz darauf erhöhte Tristan Keck auf 2:1. Die Huskies wirkten befreit und dominierten den Rest des Drittels, konnten aber in den entscheidenden Momenten das dritte Tor nicht erzielen. Krefeld hingegen war durch die starke Leistung von Torhüter Bick gut abgesichert und hielt seine Mannschaft im Spiel.

Der Schlussabschnitt hielt dann allerdings eine Wendung bereit, als der Krefelder Youngster Schütz den Ausgleich erzielte. Trotz starker Leistungen der Huskies, die vergeblich versuchten, die Kontrolle zurückzugewinnen, musste das Spiel in die Overtime gehen. Dort traf Kunekath erneut und sicherte den Pinguinen den Sieg.

Die Huskies müssen nun beim nächsten Spiel gegen die Ravensburg Towerstars am Mittwoch um 19:30 Uhr erneut antreten und haben die Chance, wichtige Punkte zu sammeln. Die Leistung, insbesondere im zweiten Drittel, weckt jedoch Hoffnungen auf eine positive Entwicklung in der kommenden Saison.

• Endstand: 2:3 n.V. (0:1, 2:0, 0:1/0:1)
  • Zusätzliche Fakten: Schüsse: 35:29, Strafminuten: 10:8, Zuschauer: 4346

Thomas Popiesch, der Trainer der Krefelder, äußerte sich nach dem Spiel: „Wir können froh sein, dass wir zwei Punkte aus Kassel mitnehmen dürfen. Im ersten Drittel hatten beide Teams ihre Phasen. Kassel war ab dem zweiten Drittel überlegen, und wir hatten Schwierigkeiten mit dem Spielaufbau.“ Er hob die Leistung seines Teams hervor, besonders die Mentalität, in schwierigen Momenten zurückzukommen. Auch der verschossene Penalty im 5-gegen-3 wurde angesprochen, doch die Leidenschaft seiner Spieler überzeugte ihn letztendlich.

Der Rückblick auf die Partie zeigt, wie wichtig jeder Punkt in der Liga ist, und die Huskies haben trotz der Niederlage viele positive Ansätze gefunden. Die kommenden Spiele werden entscheidend sein, wenn es darum geht, im Kampf um die Playoffs Fuß zu fassen.