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Glühwein-Qualität auf dem Weihnachtsmarkt: So erkennen Sie den besten!

Der winterliche Glühwein gehört zum Advent wie der Christbaum zur Weihnachtszeit. Doch Vorsicht! Nicht jeder Glühwein, der am Christkindlmarkt serviert wird, ist ein Gaumenschmaus. Wie oe24.at berichtet, ist gerade in der Zeit steigender Punschpreise eine kluge Auswahl entscheidend, um einen hohen Genuss sicherzustellen. Ein guter Glühwein verströmt ein harmonisches Aroma von Zimt, Nelken und Orangenschale – ein Zeichen für Qualität. Ist der Geruch hingegen zu alkoholisch oder künstlich, sollte man besser Abstand halten.

Worauf sollte man also achten? Laut Yvonne Heistermann von der Sommelier-Union Deutschland benötigt guter Glühwein hochwertige Zutaten, angefangen beim Rotwein. Sie hebt hervor, dass der Wein nicht beißend oder sprittig schmecken sollte, sondern die Aromen der Gewürze und der frischen Fruchtsäfte harmonisch zur Geltung kommen müssen. Auch der optimale Serviertemperatur, etwa 70 °C, ist entscheidend, um die feinen Aromen zu bewahren, ohne dass der Alkohol verdampft. Ein heißer Glühwein, der bitter schmeckt oder übermäßig süß ist, könnte auf minderwertige Zutaten hinweisen.

Qualitätsmerkmale und Tipps

Die Farbe des Glühweins gibt ebenfalls Aufschluss über seine Qualität. Ein kräftiges Rot zeigt oftmals, dass hier ein guter Wein verwendet wurde. Ein blasses oder unnatürlich gefärbtes Getränk könnte als minderwertig eingestuft werden. Eine lange Schlange am Glühweinstand ist oft ein Zeichen für gute Qualität – denn wo viele Menschen warten, gibt es in der Regel auch viele positive Erfahrungen. Utopia.de betont zudem, dass man Glühwein am besten selbst zubereitet, um die Kontrolle über die Zutaten zu behalten. Selbstgemachter Glühwein aus Bio-Zutaten bietet nicht nur den besten Geschmack, sondern auch das beste Gewissen!

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Details zur Meldung
Genauer Ort bekannt?
Christkindlmarkt, Österreich
Beste Referenz
oe24.at
Weitere Quellen
utopia.de

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