BremenHamburg-Nord

Nordderby-Hammer: Werder Bremens U23 siegt mit 5:0 gegen den HSV II!

Werder Bremens U23 feierte am Samstag im Stadion „Platz 11“ einen spektakulären 5:0-Kantersieg gegen den Hamburger SV II im Nordderby, der dank der Torjäger Imasuen und Lukowicz sowie Keeper Angelidis für große Freude bei den Fans sorgte und die Bremer auf Platz acht in der Regionalliga Nord festigte!

Ein jubelnder Nachmittag für die U23 des SV Werder Bremen: Am vergangenen Samstag setzten sie sich im Nordderby gegen die U21 des Hamburger SV deutlich mit 5:0 durch. Das Match fand auf dem heimischen Platz 11 am Osterdeich statt und markiert den fünften Saisonsieg der Bremer in der Regionalliga Nord.

Trainer Christian Brand hatte seine Jungs gut eingestellt. Bereits vor der Partie war klar, wie wichtig dieses Duell für beide Seiten war. Bremen, nach einem überzeugenden 5:1-Sieg gegen St. Pauli II, wollte diesen Schwung nutzen, während der HSV II nach einem 5:0-Erfolg gegen den VfB Oldenburg ins Spiel ging, aber Rang 15 in der Tabelle einnahm.

Imasuen mit Doppelpack

Die Bremer starteten etwas zögerlich. In der ersten Halbzeit verhinderten zahlreiche Paraden von Keeper Spyros Angelidis einen Rückstand. Schließlich war es Joel Imasuen, der in der 35. Minute durch einen Abstauber nach einem Lattenschuss von Leon Opitz die Führung für die Gastgeber erzielte. Nur sieben Minuten später erhöhte Opitz selbst auf 2:0, nachdem er einen schönen Angriff zum Abschluss brachte.

Die zweite Hälfte verlief dann nach dem Geschmack der Bremer. Imasuen, der in der 52. Minute erneut traf, schnappte sich das Spielgerät nach einem schnellen Konter und lieferte einen spektakulären Treffer ab – ein Scherenschlag, der das Stadion zum Beben brachte. Nach einem weiteren Konter machte Maik Lukowicz in der 81. und 90. Minute den Deckel drauf, indem er beide Male für die Treffer vier und fünf sorgte.

Wie oft in diesem Spiel, war die Defensivarbeit der Bremer zentral. Ihr Keeper, Angelidis, war wieder einmal in Topform und bewahrte die Mannschaft mehrfach vor einem frühen Rückstand. Die hohe Offensivleistung der Bremer spiegelt sich in den aktuellen Statistiken wider, denn mit 29 Toren stellen sie derzeit die beste Offensive der Liga.

Mit diesem Sieg festigten die Bremer ihren achten Tabellenplatz in der Regionalliga Nord und haben klare Ambitionen, sich in den oberen Gefilden der Tabelle zu behaupten. Das nächste Spiel für Werder ist bereits am kommenden Mittwoch, wenn sie auswärts gegen Holstein Kiel II antreten.

Insgesamt zeigt das Spiel die Stärke der U23 von Werder Bremen, die sich gut auf die Herausforderungen in dieser Saison eingestellt hat. Der Sieg gegen den HSV II ist nicht nur ein wichtiger Erfolg, sondern auch ein Zeichen, dass die Bremer entschlossen sind, in der Liga Fuß zu fassen. Weitere Informationen zu diesem beeindruckenden Derby finden sich in einem detaillierten Bericht auf www.deichstube.de.