BremenHamburg-Nord

Nordderby-Fest! Werder U23 zerlegt HSV II mit 5:0 – Jubel am Osterdeich!

Die U23 des SV Werder Bremen feierte am 30. September 2024 einen mitreißenden 5:0-Heimsieg gegen den Hamburger SV II im Nordderby der Regionalliga Nord und festigte damit ihren Platz im oberen Tabellendrittel mit einer beeindruckenden Offensivleistung!

Die U23 des SV Werder Bremen hat im neuesten Aufeinandertreffen der Regionalliga Nord für Furore gesorgt. Mit einer beeindruckenden Leistung besiegte das Team den Hamburger SV II im sogenannten Nordderby mit 5:0 und untermauerte damit seine Ambitionen in der Liga. Diese Partie fand am Samstagnachmittag im heimischen Stadion „Platz 11“ am Osterdeich statt und war prägend für den bisherigen Saisonverlauf der Bremer.

Trainer Christian Brand freute sich über den souveränen Erfolg, der bereits der fünfte Sieg der Saison war. In diesem Spiel steckten viele wechselhafte Momente, insbesondere in der ersten Hälfte, in der die Bremer trotz eines engagierten HSV-Teams mit 2:0 in Führung gingen. Ein entscheidender Faktor für den Erfolg war Torwart Spyros Angelidis, der in den ersten 45 Minuten mit mehreren Glanzparaden einen möglichen Rückstand verhinderte.

Führende Spieler und Schlüsselmomente

Der erste Treffer des Spiels ging auf das Konto von Joel Imasuen, der geschickt reagierte und nach einem Lattenkracher von Leon Opitz in der 35. Minute zur Stelle war. Opitz selbst sorgte dann noch vor der Pause für das 2:0, indem er einen schön gespielten Angriff ins kurze Eck abschloss.

In der zweiten Halbzeit zeigte die U23 von Werder ein ganz anderes Gesicht. Die Bremer agierten nun offensiver und aggressiver, was sich schnell im Spielverlauf bemerkbar machte. Eine der schönsten Aktionen des Spiels war der Treffer von Imasuen in der 53. Minute, der nach einer schnellen Kombination das 3:0 erzielte. Das Tor war zudem ein Beweis für seine technische Brillanz, als er die Kugel per Scherenschlag im Liegen ins Netz beförderte.

Nach diesem Treffer verloren die Gäste aus Hamburg den Mut und gerieten zunehmend in Rückstand. Maik Lukowicz, der Joker für Werder, setzte gleich zwei weitere Treffer in der 81. und 90. Minute, was den Endstand von 5:0 besiegelte. Diese Treffer belegen die Effektivität der Bremer Offensive, die in dieser Saison die meisten Tore in der Regionalliga Nord erzielt hat.

Die Bremer U23 stabilisierte somit ihren achten Platz in der Tabelle und kam auf 16 Punkte nach 10 Spielen, während der HSV II nach dieser deutlichen Niederlage weiterhin in der Tabelle weit unten feststeckt. Ein entscheidendes Detail bleibt, dass die Bremer Talente nun auch zeigen, dass sie im Wettkampf mit anderen U21-Teams nicht nur bestehen, sondern auch dominieren können.

Insgesamt zeigte die Partie das Potenzial und das Engagement, das die Spieler des SV Werder Bremen in dieser Saison an den Tag legen. Am kommenden Mittwoch wird die Mannschaft erneut gefordert, wenn sie auswärts gegen Holstein Kiel II antreten muss.