BayernLeverkusenMünchenSport

FC Bayern Frauen fegen mit spätem Tor Bayer Leverkusen vom Platz!

Die Frauen des FC Bayern München haben eindrucksvoll auf ihre jüngste Niederlage reagiert und sich mit einem knappen 3:2-Sieg gegen Bayer Leverkusen die Tabellenführung der Frauen-Bundesliga zurückgeholt. Es war ein spannendes Duell in Leverkusen, in dem das Münchener Team trotz anfänglicher Schwierigkeiten am Ende als Sieger hervorging.

Trotz dominanter Spielweise zu Beginn konnten die Münchenerinnen zahlreiche vielversprechende Chancen nicht verwerten. Spielerinnen wie Klara Bühl, Glodis Viggosdottir und Carolin Simon vergaben mehrfach die Möglichkeit, früh in Führung zu gehen. In der 20. Minute brachte Cornelia Kramer die Gastgeberinnen mit einem Treffer überraschend in Führung und bestrafte damit die Ineffizienz des FCB.

Wendepunkte im Spiel

Mit einem Rückstand ging es in die zweite Halbzeit, wo Sarah Zadrazil bereits in der 50. Minute den Ausgleich erzielte. Doch nur eine Minute später gelang es Julia Mickenhagen, Leverkusen erneut in Führung zu bringen, und das trotz des Drucks der Bayern. Die Bayern-Frauen zeigten jedoch ihren Kampfgeist: In der 66. Minute wurde ein Elfmeter verwandelt und Georgia Stanway stellte auf 2:2.

Ein entscheidender Moment fiel dann zwanzig Minuten vor Schluss, als Leverkusens Mickenhagen aufgrund einer Gelb-Rot-Sperre das Feld verlassen musste. Dies eröffnete den Münchenerinnen weitere Chancen, und die 17-jährige Talentschmiede Alara Sehitler nutzte diese Gelegenheit, indem sie in der 90. Minute das Siegtor erzielte.

Rückkehr an die Spitze

Dieser Sieg spielt eine bedeutsame Rolle für die Frauen des FC Bayern, die die erste Niederlage seit 44 Spielen zuvor erlitten hatten. Letzte Woche hatten sie beim VfL Wolfsburg verloren, was die Spielerinnen mental unter Druck setzte. Die Rückkehr zur Form wurde durch den vorherigen Sieg in der Champions League gegen Juventus Turin mit 2:0 besiegelt. Der aktuelle Erfolg gibt dem Team nicht nur die Tabellenführung, sondern auch das nötige Selbstvertrauen, um auf ihre Saisonziele hinzuarbeiten.

Die Mannschaft von Trainer Alexander Straus zeigt einmal mehr, wie entscheidend Durchhaltevermögen und jugendliche Frische im Fußball sein können. Mit dem Sieg gegen einen direkten Mitbewerber um die Meisterschaft belegen die Bayern-Frauen eindrucksvoll ihre Ambitionen für diesen Spielabschnitt. Für eine detaillierte Betrachtung des Spiels stehen die Informationen unter www.br.de zur Verfügung.