ErlangenKielOldenburg

THW Kiel erkämpft sich mit starkem Auftritt Platz drei in der Bundesliga!

Im spannenden Duell der Handball-Bundesliga hat der Rekordmeister THW Kiel einen beeindruckenden 37:28-Sieg über den HC Erlangen errungen und damit einen Platz auf dem Podium erobert! Nach diesem triumphalen Auftritt, der die Kieler auf 12:4 Punkte katapultiert, stehen sie jetzt auf einem sensationellen dritten Rang.

Der Abend begann für die Kieler jedoch alles andere als vielversprechend! In der 13. Minute lagen die Gastgeber aus Erlangen überraschend mit 9:7 in Führung. THW-Trainer Filip Jicha handelte schnell und nahm eine Auszeit. Er setzte auf den Tschechen Tomas Mrkva, der Andreas Wolff im Tor ersetzte, doch die Kieler taten sich weiterhin schwer! Jicha forderte sein Team eindringlich auf, in der Abwehr zuzulegen. Langsam aber sicher stabilisierte sich das Kieler Spiel, und mit einem kraftvollen Treffer von Domagoj Duvnjak schafften sie es, sich in der ersten Halbzeit mit 18:15 abzusetzen.

Dominanz in der zweiten Halbzeit

Der zweite Durchgang stellte dann die wahre Dominanz der Norddeutschen unter Beweis! Der HC Erlangen gelang es nicht, der spielerischen Überlegenheit der Kieler etwas entgegenzusetzen. Emil Madsen, mit grandiosen neun Toren der erfolgreichste Werfer des THW, sorgte für spektakuläre Treffer – darunter ein raffinierter Kempa-Torwurf! Eric Johansson zeigte ebenfalls sein Können und netzte mit einem gefühlvollen Dreher ein. Mit einem bequem herausgespielten 26:20 in der 39. Minute war der Auswärtssieg kaum noch gefährdet und der Jubel in den Reihen des THW war grenzenlos!

Die Leistung der Kieler ist ein klarer Schritt in Richtung der Meisterschaftsziele, während die Gastgeber trotz tapferem Kampf das Nachsehen hatten. Jetzt darf die Handballwelt gespannt auf die nächsten Spiele blicken, denn THW Kiel hat mit diesem Sieg eindrucksvoll gezeigt, dass sie zum Favoritenkreis gehören!