ErlangenKielSegeberg

THW Kiel dominiert HC Erlangen: 19. Sieg im 19. Duell!

Ein spektakulärer Sieg! Die Handball-Maschine THW Kiel hat am Freitagabend mit einem eindrucksvollen 37:28 (18:15) gegen den HC Erlangen ein weiteres Kapitel in der Erfolgsgeschichte geschrieben. Nur drei Tage nach dem triumphalen 35:26 in der European League in Kroatien fielen die Tore wieder wie am Fließband! Die „Zebras“ zeigten sich in der Nürnberger Arena unbesiegbar und festigten ihre Dominanz über die Franken, die nun in 19 Pflichtspielen 19 Niederlagen gegen Kiel kassieren mussten.

Der THW Kiel klettert nun auf den dritten Tabellenplatz der Bundesliga mit einer Bilanz von 12:4 Punkten. „Wir haben zwei gute Spiele gemacht, beide Spiele deutlich gewonnen. Das war eine anstrengende Reise mit vielen Reisekilometern. Deshalb freuen wir uns, wenn wir wieder zurück in Kiel sind“, schwärmte Hendrik Pekeler, der Kreisläufer der „Zebras“.

Drama im Tor!

Doch der Sieg hatten einen schockierenden Start! Der Kieler Torhüter Andreas Wolff musste in der ersten Halbzeit leider ohne jede Parade vom Feld. Der HC Erlangen überrumpelte die Kieler Abwehr, und Wolff sah hilflos zu, wie die ersten neun Würfe auf sein Tor im Netz landeten. Doch die Kieler ließen sich nicht entmutigen und kämpften sich zurück ins Spiel! Eric Johansson und Emil Madsen waren entscheidend für die Wende, als sie brillanten Gegenstöße lieferten. Nach einer stabilisierten Defensive lag Kiel zur Halbzeit mit drei Toren in Führung.

In der zweiten Hälfte zeigten die Kieler dann, was sie wirklich draufhaben! Mit beeindruckenden Kabinettstückchen und Tempo wurde der Abstand bis zum Schlusspfiff unaufhaltsam ausgebaut. Das Spiel war entschieden, als Hendrik Pekeler das 33:24 erzielte – ein Schock für Erlangen! Nach diesem Triumph geht es für Kiel bereits am Dienstag mit dem Rückspiel gegen RK Nexe weiter.

Die Zuschauer in der Arena konnten ein fesselndes Handballspiel mit 8400 Fans miterleben – ein Erlebnis, das niemand so schnell vergessen wird!