AugsburgBielefeldMönchengladbach

Kleindienst trifft, doch Gladbach verliert in Augsburg: Drama für Debütant!

Augsburg feiert einen 2:1-Sieg gegen Borussia Mönchengladbach, während Tim Kleindienst trotz seines Treffers vor seinem DFB-Debüt erneut auf der Verliererseite steht und die Bundesliga-Partie im ausverkauften Stadion am 6. Spieltag zur Enttäuschung für die Gladbacher wird!

Augsburg – Das Fußballspiel zwischen Borussia Mönchengladbach und dem FC Augsburg war für Tim Kleindienst ein wechselhaftes Ereignis. Der Stürmer, der kürzlich von Bundestrainer Julian Nagelsmann für die Nationalmannschaft nominiert wurde, konnte mit seinem dritten Saisontor zwar einen persönlichen Erfolg feiern, dennoch musste er die Niederlage seiner Mannschaft in der WWK Arena mit 1:2 verkraften. Nur 30.660 Zuschauer erlebten einen Abend, der für die Augsburger sehr erfreulich begann.

Vor Beginn des Spiels war die Aufregung groß, denn Kleindienst durfte sich auf sein bevorstehendes Debüt in der Nationalmannschaft freuen. Sein Tor in der 72. Minute war jedoch nur ein Trostpflaster, da es nicht ausreichte, die 0:2-Rücklage aufzuholen. Augsburg war zwischenzeitlich durch ein spektakuläres Volleytor von Keven Schlotterbeck in der 38. Minute und dem Treffer von Neuzugang Alexis Claude-Maurice in der 65. Minute auf die Siegerstraße eingebogen. Mit diesem Sieg verbessert sich Augsburg auf sieben Punkte und überholt Gladbach, die nach diesem Spieltag nur noch bei sechs Punkten stehen.

Die Leistung von Kleindienst und die vorangegangenen Spielereignisse

Kleindienst äußerte sich begeistert über seine DFB-Nominierung: «Für mich geht ein Traum in Erfüllung». Trotz seiner persönlichen Leistungen sah das Spiel für ihn und seine Mannschaft nicht gut aus. Zum Aufgebot des Bundestrainers war er als Ersatz für den verletzten Niclas Füllkrug nominiert worden. Kleindienst nutzte die Gelegenheit und setzte einige gefährliche Akzente, unter anderem mit einem Kopfball nach einer Ecke und zwei weiteren Chancen. Vor seinem Treffer verhinderte Augsburgs Torwart Nediljko Labrovic bereits einen Abschluss von ihm.

Auf Seiten von Gladbach gab es auch einige gute Gelegenheiten, um das Blatt zu wenden. Tomas Cvancara hatte die beste Chance im Spiel für die Borussia, scheiterte jedoch an Labrovic, der ein starkes Spiel machte. Die defensive Stabilität der Augsburger war in dieser Begegnung nach den vorangegangenen defensiven Problemen überraschend stark, sodass die Gladbacher kaum Chancen hatten, ihre Offensive zu entfalten.

Die erste Halbzeit war von einem eher durchschnittlichen spielerischen Niveau geprägt, doch das erste Augsburger Tor war ein echtes Ausrufezeichen. Nach einer Ecke von Elvis Rexhbecaj landete der Ball bei Schlotterbeck, der mit einem wuchtigen Volleyschuss von der Brust den Ball ins Netz beförderte. Auch der zweite Treffer fiel aus einer ähnlichen Situation, in der Gladbachs Ko Itakura erneut nicht gut klärte. Moritz Nicolas im Gladbacher Tor verhinderte mit einer starken Parade das vorzeitige 2:0 durch einen Distanzschuss von Kristijan Jakic.

Die taktischen Veränderungen von Augsburgs Trainer Jess Thorup, der nach dem Ausfall von Ruben Vargas auf ein offensiveres System umschaltete, trugen Früchte. Zwei Stürmer sollten mehr Druck auf die gegnerische Abwehr ausüben, jedoch konnten die beiden eingesetzten Angreifer, Philipp Tietz und Steve Mounié, nicht für die erhofften Treffer sorgen.

In den letzten Minuten kämpfte Gladbach weiterhin um den Ausgleich, doch ihre Bemühungen blieben fruchtlos. Augsburg erwies sich als die stabilere Mannschaft, was den Gladbachern Schwierigkeiten bereitete, in ihren gewohnten Spielrhythmus zu finden. Tim Kleindienst wird trotz des Rückschlags weiterhin auf ein erfolgreiches Debüt in der Nationalmannschaft hoffen, während Augsburg sich mit diesem Sieg über das Ende der Sorgen am Tabellenende freuen kann. Weitere Details zu diesem spannenden Fußballabend können in einem aktuellen Bericht auf www.radiobielefeld.de nachgelesen werden.