HannoverOsnabrückStuttgart

U21 des VfB enttäuscht: Glücklos beim 0:1 in Osnabrück!

Die U21 des VfB Stuttgart enttäuscht beim 0:1 gegen den VfL Osnabrück an der Bremer Brücke, trotz starker zweite Hälfte und vergebenen Chancen – Trainer Fiedler fordert nach dieser bitteren Niederlage eine Reaktion im nächsten Spiel!

Die U21 des VfB Stuttgart wurde am vergangenen Wochenende von der Niederlage gegen den VfL Osnabrück überrascht. Trotz einer klaren Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit blieb die Mannschaft vor dem Tor unglücklich und unterlag letztlich mit 0:1 an der Bremer Brücke.

Im Vorfeld des Spiels veränderte Trainer Markus Fiedler die Startaufstellung: Für den kranken Benny Boakye und Thomas Kastanaras, der auf der Bank Platz nehmen musste, wurden Luan Simnica und Wahid Faghir auf das Feld geschickt. Ein weiteres Comeback feierte Kaden Amaniampong, der nach seiner Knieverletzung seit dem ersten Spieltag endlich wieder im Kader war. Zudem gab es für Michael Glück die Möglichkeit, sein Debüt im Kader zu feiern.

Der Spielverlauf

Zu Beginn zeigten sich die Hausherren dominanter und gingen früh in Führung. In der 13. Minute erzielte Maxwell Gyamfi das erste Tor des Spiels, nachdem ein Eckball zu einem langen Ball umgewandelt wurde. Gyamfi setzte sich im Laufduell gegen Leon Reichardt durch und brachte den Ball mit einem kraftvollen Volleyschuss ins Netz.

Trotz dieser frühen Rücklage fand der VfB allmählich ins Spiel, konnte jedoch keine klaren Torchancen herausspielen. Ein mehrfacher Schussversuch von Luca Raimund nach einem Konter endete unglücklich, als er den Osnabrücker Torwart umspielte, aber keinen Mitspieler anspielen konnte. Glück hatte das Team kurz vor der Pause, als Lars Kehl die Latte traf und Ba Muaka Simakala das Tor verfehlte.

Mit frischem Elan begann der VfB die zweite Hälfte. Luan Simnica hatte die erste Gelegenheit, doch sein Schuss blieb erfolglos. Chris Olivier vergab eine Kopfballchance, und Dennis Seimen verhinderte einen weiteren Gegentreffer, als er Simakalas Schuss entschärfte. In der Schlussphase drängte der VfB auf den Ausgleich, aber auch Leo Münst konnte den Ball nicht im Netz unterbringen.

Die Trainerstimme

Trainer Fiedler äußerte sich enttäuscht über die erste Halbzeit: „Wir haben die erste Hälfte verschlafen, und das Tor fiel in einer unglücklichen Situation für uns. Es war schwierig, gegen einen kompakten Gegner Lösungen zu finden.“ Doch er lobte die Reaktion seiner Mannschaft in der zweiten Halbzeit und merkte an: „Wir müssen die Möglichkeiten nutzen, um zumindest einen Punkt zu holen.“ Er betonte die Leidenschaft und den Mut seiner Spieler, den Rückstand aufzuholen.

Nach dieser Niederlage steht nun eine Länderspielpause an, bevor die U21 am 19. Oktober den 1. FC Saarbrücken in der WIRmachenDRUCK Arena in Großaspach empfängt. Anpfiff ist um 16:30 Uhr.

Die Startelf war wie folgt: Seimen – Olivier (70. Glück), Nothnagel, Reichardt – Raimund (70. Sessa), Di Benedetto, Simnica (70. Kastanaras), Meyer (87. Kaufmann) – Münst, Faghir (80. Tritschler), Malanga.

Diese Partie und die darauffolgenden Begegnungen werden für die U21 von entscheidender Bedeutung sein, um das Team auf den richtigen Weg zu bringen.