Neuigkeiten aus Nürtingen: Die Gastronomieszene blüht auf! Im Rahmen geplanter Neueröffnungen am Stadtbalkon wird das ehemalige Restaurant „Hölderlin“ von Toni Kluttig in das „Lunar“ umbenannt und bietet künftig asiatische Fusionsküche sowie Cocktails an. Kluttig, der bereits erfolgreich das Restaurant „Saigon“ in Bretten führt, hat großes vor: Das neue Lokal soll bis Mitte März 2024 fertiggestellt werden. Neben Mittagsgerichten sind auch Live-Musik und verschiedene Motto-Partys geplant. Kluttig sieht die Lage am Stadtbalkon, direkt am Neckar, als ideal an und ist überzeugt, dass der Wettbewerb mit anderen Gastronomien vor Ort, wie dem Restaurant „Now“, das Angebot bereichert und die Genussmeile belebt.
Spannende Veränderungen am Stadtbalkon
Zusätzlich plant das mexikanische Restaurant Joe Peña’s, seine Türen kurz vor Kluttigs Neueröffnung zu öffnen. Es ist Teil eines größeren Trends, die kulinarische Vielfalt in Nürtingen zu erweitern. Nach dem Schließen des Bistros De Jüli soll das neue Restaurant „Energetic Life“ vegane Optionen anbieten und damit das gastronomische Potenzial der Stadt ankurbeln. Nadja Prokhorenko, die bereits ein Café in Stuttgart betreibt, leitet das neue Konzept. Laut den Informationen von Stuttgarter Nachrichten, sind dies wichtige Schritte, um die Flaniermeile zu einer wahren Genussmeile zu transformieren.
Die Pläne für die Gastronomie in Nürtingen schneiden sich mit Kluttigs Vision, eine lebendige Atmosphäre zu schaffen, die auch für den längerfristigen Besuch von Gästen einladend ist. Die Kombination von unterschiedlichen kulinarischen Erfahrungen und einem attraktiven Umfeld könnte Nürtingen als gastronomischen Hotspot in der Region weiter festigen, wie auch die Nürtinger Zeitung berichtet. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, und die Vorfreude auf die Neueröffnungen ist groß.
Ort des Geschehens
Details zur Meldung