GöppingenMagdeburg

SC Magdeburg dominiert Göppingen mit 31:24 – Handball-Spektakel in der Arena!

Der SC Magdeburg feiert am Montagabend in der GETEC Arena einen beeindruckenden 34:21-Heimsieg gegen Frisch Auf! Göppingen und zeigt mit rasanten Kontern und einer starken Abwehr, warum er der Deutsche Meister ist!

Der SC Magdeburg hat am Montagabend einen bemerkenswerten Sieg in der DAIKIN Handball-Bundesliga eingefahren. Mit einem deutlichen 34:21 Heimsieg gegen Frisch Auf! Göppingen festigt die Mannschaft ihre Position und holt die nächsten zwei Punkte auf der Tabelle. Ein großer Erfolg, der die Fans in der GETEC Arena begeisterte.

Zu Beginn der Partie konnte Göppingen noch mithalten. Der Korb von Gisli Kristjansson sorgte in der 8. Minute für eine 6:4-Führung der Gäste, die die ersten Minuten stark dominierten. Doch die Magdeburger ließen sich nicht aus dem Konzept bringen und erzielten in der 15. Minute durch eine Auszeit von Trainer Benjamin Matschke einen Zwischenstand von 10:7. Diese Auszeit sollte jedoch nicht die Wende bringen, denn der SCM baute den Vorsprung kontinuierlich aus und ging mit einem soliden 16:11 in die Halbzeitpause.

Erfolgreiches Konterspiel

Klar sichtbar war das überlegene Konterspiel der Magdeburger. Auch wenn nicht jeder Wurf den Weg ins Tor fand, war die Offensive unter der Führung von Sergey Hernandez Ferrer sehr effektiv. Zudem war die Abwehr am Abend eine weitere Schlüsselkomponente für den Erfolg. Während sich die Göppinger ständig gegen die starke Defensive der Gastgeber durchkämpfen mussten, traten die Magdeburger immer selbstbewusster auf.

Ein weiterer positiver Aspekt für den SCM war die Rückkehr von Philipp Weber, der nach einer verletzungsbedingten Pause wieder auf dem Spielfeld stand. Matthias Musche musste allerdings aufgrund einer Verletzung auf der Bank bleiben. Diese personellen Veränderungen schienen den Magdeburgern zusätzlichen Auftrieb zu geben.

In der zweiten Halbzeit kam der SCM-Express richtig ins Rollen. Nach 45 Minuten hatten die Magdeburger ihren Vorsprung auf 24:15 ausgebaut und die Kontrolle über das Spiel fest in der Hand. Auch gegen Ende gaben die Spieler nicht nach, was zu weiteren sehenswerten Treffern führte. Michael Damgaard ließ beim 29:17 (52. Minute) die Zuschauer jubeln, während Helene Fischer als musikalische Untermalung für die Stimmung sorgte.

Eine herausragende Leistung zeigte am Abend Sergey Hernandez Ferrer, der sich in der letzten Minute selbst als Torschütze auszeichnen konnte. Mit einem Treffer beim Stand von 31:22 besiegelte er den Glanzauftritt in dieser Begegnung. Schließlich lautete das Endergebnis nach 60 Minuten 34:21, was für die Zuschauer und die gesamte Mannschaft ein deutliches Zeichen für die Stärke des SC Magdeburg war.

Die Spielergebnisse wurden im Detail wie folgt festgehalten: Der SC Magdeburg brachte es auf 34 Tore, während für Göppingen lediglich 21 Tore zu Buche standen. Die Zuschauerzahl in der GETEC Arena lag bei respektablen 6.600 Personen, die einen attraktiven Handballabend genießen konnten.

1. SC Magdeburg: Hernandez Ferrer (16 Paraden), Portner (2 Paraden) – Persson (5), Zehnder (2), Zechel (1), Kristjansson (3), Pettersson, Magnusson (7), Serradilla Cuenca, Weber, Lagergren (4), Mertens (4), Saugstrup (1), O’Sullivan (1), Damgaard (2), Bergendahl
  2. Göppingen: Buchele (11 Paraden), Ivanisevic – Neudeck (1), ten Velde (2), Klöve (4), Flodman, Hallbäck (4), Persson (1), Schiller (5), Jurmala Aström (2), Sunnefeldt (1), Lastro (2), Gislason (2), Newel, Schmidt

Mit dieser starken Leistung kann der SC Magdeburg nicht nur ihren eigenen Anspruch untermauern, sondern auch die Fans überzeugen. Der nächste Gegner wird gespannt verfolgt, während die Magdeburger sich auf den weiteren Spielverlauf vorbereiten. Mehr Informationen zu diesem aufregenden Spiel finden sich in einem aktuellen Bericht auf www.scm-handball.de.