Sport

Kachtenhausen siegt souverän: 3:1 gegen Detmold II in der Kreisliga A

Im Kreisliga A-Spiel am 01.09.2024 in Lage musste Post TSV Detmold II eine Niederlage gegen TuS Kachtenhausen mit 1:3 hinnehmen, wobei die Kachtenhausener dank einer starken ersten Halbzeit und drei frühen Toren von Alex Wall und Sören Rottschäfer überzeugten.

Am Sonntag, den 1. September 2024, fand im kleinen Ort Lage ein spannendes Fußballspiel in der Kreisliga A statt, das für die Fans im Dieter Rabe Vereinszentrum ein echtes Highlight darstellte. Der TuS Kachtenhausen empfing die Mannschaft von Post TSV Detmold II und konnte sich mit einem klaren 3:1-Sieg durchsetzen. Die Gastgeber zeigten von Beginn an, dass sie gewillt waren, die drei Punkte zu Hause zu behalten.

Das Spiel begann jedoch eher verhalten. Die ersten Minuten waren von Nervosität geprägt, beide Teams tasteten sich vorsichtig ab. Doch dann, nach 24 Minuten, brach Alex Wall den Bann und erzielte das erste Tor für Kachtenhausen. Dieser Treffer setzte eine Welle von Aktionen in Gang, denn nur zwei Minuten später war Wall erneut zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Die Detmolder Abwehr schien in dieser Phase völlig überfordert zu sein, was schließlich in der 30. Minute zum 3:0 durch Sören Rottschäfer führte. Dieses frühe Ergebnis stellte die Weichen klar in Richtung Kachtenhausen.

Der Spielverlauf und die Teams

In der zweiten Hälfte des Spiels versuchten beide Trainer, frische Impulse durch Spielerwechsel zu setzen. Kachtenhausen brachte Lucas Tiessen für Daniel Greb ins Spiel und Frederik Esau kam für Tobias Schaad. Bei der Gastmannschaft kam Jonas Sandmann für Patryk Dzikowicz aufs Feld. Die Änderungen hatten jedoch zunächst keinen Einfluss auf den Spielverlauf.

Doch dann, in der 58. Spielminute, gelang den Detmoldern der Hoffnungsschimmer des Nachmittags. Christian Schiprowski erzielte den Anschlusstreffer und weckte damit die Hoffnungen der Gäste auf ein Comeback. Obwohl das Tor noch einmal Spannung ins Spiel brachte, рискуierte Kachtenhausen nicht zu viel und nahm das Zepter wieder in die Hand. Die Gastgeber hatten den Platz und die Kontrolle über das Spiel zurückgewonnen, sodass sie am Ende den verdienten Sieg feiern konnten.

Aufstellungen und Schiedsrichter

Die Aufstellung von TuS Kachtenhausen lautete: Tobias Schaad (6), Tobias Prib (21), Sören Rottschäfer (10), Jonas Schmidt (27), Gabriel Greb (15), Martin Albrecht (17), Alex Wall (23), Jan Filbert (9), Daniel Greb (4), Kevin Schneider (41) und Jan Hilbrink (14). Die Spieler von Post TSV Detmold II: Oskar Kubarski (8), Manuel Wichmann (30), David Skryschowsky (1), Dimitri Block (17), Thomas Kliever (35), Christian Schiprowski (27), Roman Thissen (32), Ivan Cerbul (7), Vibushitan Rahuram (10), Daniel Wichmann (9) und Patryk Dzikowicz (19).

Schiedsrichter dieser Partie war Herbert Indenbirken aus Bad Pyrmont, unterstützt von seinem Assistenten Andree Köhler. Bei dieser Begegnung zeigten sie ein gutes Gespür für das Spiel und trugen zu einem fairen Verlauf der Partie bei.

Das Match zwischen TuS Kachtenhausen und Post TSV Detmold II eindruckt nicht nur durch den klaren Sieg der Gastgeber, sondern verdeutlicht auch die Spannungen und Herausforderungen im Konkurrenzkampf der Kreisliga A. Kachtenhausen hat mit diesem Sieg dabei kürzlich Platz zwei in der Tabelle gesichert. Ein guter Grund für die Mannschaft, auf die kommenden Spiele optimistisch zu blicken, während Detmold sich weiterhin anstrengen muss, um in der Liga bestehen zu können.