DuisburgDüsseldorfHannoverReisen

Fortuna U23 kämpft sich zu verdienten Punkt gegen starkes Duisburg

Die U23 von Fortuna Düsseldorf erkämpfte sich am Freitagabend ein beeindruckendes 2:2-Unentschieden gegen den MSV Duisburg in der Schauinsland-Reisen-Arena, trotz Unterzahl nach einer Gelb-Roten Karte, und zeigte damit eine starke Reaktion nach der Niederlage in der Vorwoche.

Am Freitagabend fand ein spannendes Fußballspiel zwischen der U23 von Fortuna Düsseldorf und dem MSV Duisburg in der Schauinsland-Reisen-Arena statt. Trotz der unglücklichen Überschneidung mit dem Spiel der Profis gegen Hannover 96 kamen einige treue Fans, um die zweite Mannschaft zu unterstützen. Leider waren nur wenige rot-weiße Schals unter den ca. 16.000 Zuschauern zu sehen, was zum Teil auf die gleichzeitige Terminierung der beiden Spiele zurückzuführen ist.

Die U23 von Fortuna Düsseldorf, trainiert von Jens Langeneke, zeigte sich in der ersten Hälfte stark und ging in Führung. Daniel Bunk erzielte das erste Tor, was der Mannschaft Selbstvertrauen gab. Nach einem weiteren Tor von Lennart Garlipp führte die „Zwote“ zur Halbzeit mit 2:0, trotz drückender Überlegenheit der Duisburger, die viele Chancen, aber keinen Treffer zu verzeichnen hatten.

Dramatische Wende in der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit war geprägt von intensiven Momenten für Fortuna, da sie in der 54. Minute durch eine Gelb-Rote Karte gegen Gideon Guzy in Unterzahl spielen mussten. Diese Wendung führte zu einem aggressiveren Spielansatz der Duisburger, die sofort Druck machten. Der Anschlusstreffer durch Gerrit Wegkamp fiel schnell nach dem Platzverweis, und die Spannung im Stadion stieg erheblich.

Schließlich gelang Duisburg das Ausgleichstor durch Alexander Hahn. In den letzten Minuten der Partie schien es, als könnten die Gastgeber sogar das Spiel für sich entscheiden, doch die U23 von Fortuna Düsseldorf verteidigte sich tapfer und konnte einen weiteren Treffer der Duisburger umgehen, der aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben wurde.

Positive Reaktionen trotz des Rückschlags

Trotz des Spielverlaufs war Coach Langeneke mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Er lobte die Haltung seiner Spieler und stellte fest, dass sie sich den Punkt nach der langen Zeit in Unterzahl wirklich verdient haben. „Wir haben defensiv alles rausgehauen, was wir hatten, und gut verteidigt“, bemerkte Langeneke. Er fügte hinzu, dass er sich in Gleichzahl vielleicht mehr erhofft hatte, doch der Punkt sei in Anbetracht der Umstände besonders wertvoll.

Für die U23 war dieses Unentschieden eine wichtige Reaktion auf die Niederlage in der Vorwoche. Mit diesem Punkt gegen einen starken Aufstiegsfavoriten kann die Mannschaft mit neuem Selbstvertrauen in die kommenden Spiele gehen und auf die in dieser Begegnung gezeigte Leistung aufbauen.