Wien-Ottakring

Drama im Stadion: DSV Fortuna 05 siegt mit Last-Minute-Treffer

Kampfgeist pur: DSV Fortuna 05 schlägt FCJ Alt-Ottakring mit 3:2 dank einem Last-Minute-Treffer von Fabian Kühnberger – das Saisonopening in Wien hat es in sich!

Am Sonntag, den 18. August 2024, fand ein spannendes Fußballspiel zwischen DSV Fortuna 05 und FCJ Alt-Ottakring statt, das für die Saisoneröffnung in der 2. Landesliga von großer Bedeutung war. Die Begegnung konnte mit einem knappen 3:2-Sieg für die Gäste aus Floridsdorf enden, was nicht nur für die Spieler, sondern auch für die Fans ein emotionales Erlebnis bot.

Ein Spiel der Emotionen

Der Trainer von DSV Fortuna 05, Zemri Deari, brachte es auf den Punkt: „Das Wie war mir heute noch nicht so wichtig, was zählt sind die drei Punkte zum Auftakt.“ Die Partie, die bereits in der ersten Halbzeit intensiven Fußball bot, zeichnete sich durch die Dynamik und die Dramatik der letzten Minuten aus, insbesondere durch den entscheidenden Treffer von Fabian Kühnberger in der Schlussphase des Spiels.

Erste Halbzeit: Ein schneller Rückschlag für Ottakring

Die Begegnung begann bereits in der 18. Minute mit einer Führung für die Gäste. Finnan Smith bewies sein Können mit einem präzisen Schuss, der zur frühen Führung von 1:0 für DSV Fortuna 05 führte. Trotz des frühen Rückstands gelang es den Spielern von FCJ Alt-Ottakring, mutig zu bleiben. In der 30. Minute konnten sie durch den Treffer von Erwin Kittinger den Ausgleich zum 1:1 erzielen, was die Zuschauer im Stadion in Jubel versetzte.

Zweiter Durchgang: Spannungen und Wendungen

In der zweiten Halbzeit zeigte DSV Fortuna 05 erneut seine Stärke. Finnan Smith schnürte einen Doppelpack und traf in der 58. Minute zum 2:1. Doch die Hausherren gaben sich nicht geschlagen. Paul Resetarits schaffte es in der 64. Minute, den erneuten Ausgleich zum 2:2 zu erzielen und brachte die Fans erneut zum Feiern. Diese unvorhersehbaren Wendungen machten das Spiel für alle Anwesenden umso spannender.

Der Schlusspunkt und der heldenhafte Kühnberger

Es war Fabian Kühnberger, der in der 87. Minute den entscheidenden Treffer erzielte und seine Mannschaft mit 3:2 in Front brachte. Der späte Treffer war ein Moment des Triumphs, der die Anspannung der letzten Minuten ob der Bemühungen von FCJ Alt-Ottakring, wieder zurück ins Spiel zu finden, überstrahlte. Trotz aller Bemühungen gelang es den Gastgebern nicht, den Ausgleich zu erzielen. Die ersten drei Punkte der Saison gingen an DSV Fortuna 05, was für den Verein einen vielversprechenden Start darstellt.

Die Bedeutung des Spiels für die Teams

Für DSV Fortuna 05 war dieser Sieg nicht nur ein einfacher Erfolg in der Tabelle, sondern auch ein wichtiges Signal für den Rest der Saison. Zemri Deari bemerkte: „Im ersten Meisterschaftsmatch sind immer Emotionen dabei, weil keiner schlecht in die Saison starten will.“ Diese Worte verdeutlichen die Intensität und das Bedürfnis der Spieler, sich von Beginn an zu etablieren.

Die Trainer beider Mannschaften müssen jetzt an ihrer Spielweise arbeiten. Deari gab zwar zu, dass spielerisch noch Verbesserungspotential vorhanden ist, jedoch war die Teamleistung und der Kampfgeist in diesem ersten Match bemerkenswert. „Der Wille war da und das ist in einem solchen Spiel wichtig“, fügte er hinzu. FCJ Alt-Ottakring steht vor der Herausforderung, nach diesem knappen Verlust die richtigen Schlüsse zu ziehen und sich neu zu orientieren, um in den kommenden Spielen besser abzuschneiden.