Die Erste Bank und Sparkassen, die Rewe Group Österreich und Clever Clover organisierten am 23. April zum zweiten Mal ein Treffen für Vorarlberger Startups und Landwirte im Sutterlüty Markt in Hohenems. Unternehmen aus den Bereichen Essen, Getränke, Kosmetik und Körperpflege wie Pizza Finito, Hempions, Ländleschneckle, Taste of the WildBoar, Peterhof Fraxern, almashija.art, Botany In A Bottle, Papns Ehrliche Lebensmittel, Aurora Confectionery, Wachtmeister AG und Essküche Sandra e. U. präsentierten ihre Produktinnovationen.
In einem Speeddating-Format hatten die Unternehmen die Gelegenheit, ihre Ideen Markus Kuntke von REWE International, Jörg Tomantschger von Clever Clover und der Finanzexpertin Birgit Polster vom Gründerzentrum der Erste Bank vorzustellen. Diese standen den Gründern mit Feedback und Unterstützung zur Seite. Die Veranstaltung wurde als äußerst erfolgreich bewertet.
Vorstand Harald Giesinger von den Vorarlberger Sparkassen betonte die wirksame Zusammenarbeit mit dem Gründerzentrum, der #glaubandich Challenge und dem neu eröffneten Startup-Office in Götzis. Diese Maßnahmen bieten eine Vielzahl von Fördermöglichkeiten, die speziell auf Unternehmensgründer zugeschnitten sind. Im September wird die #glaubandich Startup Academy fortgesetzt, bei der 65 Mentoren an zwei Tagen den Teilnehmern zur Verfügung stehen.