Vorarlberg

Kärntner und Vorarlberger liefern packendes Unentschieden in der Fußball-Bundesliga (11. Runde)

In einem packenden Spiel zwischen SCR Altach und Austria Klagenfurt zeigten beide Teams vollen Einsatz und erzielten ein gerechtes 2:2-Unentschieden. Klagenfurt-Trainer Peter Pacult setzte auf Rotationen in der Startelf und präsentierte das bisher jüngste Austria-Team. Die Vorarlberger deuteten unter Coach Ingolitsch einen druckvollen Spielstil an.

Die Partie begann mit einem offenen Schlagabtausch, der in der 18. Minute einen Elfmeter für Altach brachte, den Fridrikas souverän verwandelte. Doch Klagenfurt antwortete schnell mit dem Ausgleichstreffer durch Koch nach einer genialen „Ablage“ von Wernitznig. Bald darauf brachte Wernitznig Klagenfurt mit einem kuriosen Tor in Führung.

Der Schiedsrichter verweigerte Altach einen Elfmeter, da das Foul außerhalb des Strafraums stattgefunden hatte. In der zweiten Halbzeit zeigte Klagenfurt seine Qualitäten, aber Altach kämpfte und erzielte den verdienten Ausgleich zum 2:2. Pacult kommentierte das Spiel mit einem lachenden und einem weinenden Auge, während Koch die Bedeutung des Kollektivs betonte.

Das Remis war gerecht, und beide Teams holten jeweils einen Punkt. Klagenfurt steht nun mit zwölf Punkten auf dem neunten Platz in der Tabelle. Pacult und sein Team stehen vor einem intensiven Derby-Doppel gegen Wolfsberg und WAC. Es verspricht, hochspannend zu werden – Derbys sind immer besonders aufregend.