Feldkirch

Spannende Testspiele: Kassel und Regensburg feiern knappe Siege

Erster Sieg für die Lausitzer Füchse in der Vorbereitung, während die Kassel Huskies und Regensburg spannende Siege feierten – DEL2-Testspiele sorgen für reichlich Action!

Die Spannung war am Freitagabend in der DEL2 bei den Testspielen spürbar. In einem packenden Duell setzten sich die Kassel Huskies mit 2:1 gegen die Krefeld Pinguine durch und hatten damit einen vielversprechenden Start in die neue Saison. 2.763 Zuschauer erlebten ein enges Spiel, in dem die Huskies zunächst in der siebten Minute durch Clemens Sager in Führung gingen. Dominic Turgeon erhöhte in der 25. Minute, bevor Krefelds Maximilian Hops kurz darauf den Anschlusstreffer erzielte. Mit diesem Sieg konnten die Huskies nun fünf von sechs Testspielen gewinnen, während Krefeld lediglich einen Sieg vorzuweisen hat.

Doch nicht nur Kassel glänzte, auch der Meister Regensburg zeigte eine beeindruckende Leistung beim ESV Kaufbeuren. Nach einem Rückstand von 1:3 konnten sie das Spiel geduldig umdrehen und siegten letztendlich 4:3 im Shootout. Corey Trivino sorgte mit einem verwandelten Penalty für den entscheidenden Treffer. Die Tore für Kaufbeuren erzielten Sami Blomqvist, Premysl Svoboda und Jamal Watson, während Kevin Slezak und das Duo Nikola Gajovsky sowie Marvin Schmid für den sensationellen Comeback-Sieg der Regensburger sorgten. Regensburg kann bisher zwei von sechs Testspielen für sich entscheiden.

Spannende Begegnungen und erste Erfolge

Noch weitere Teams wagten sich in die Arena. Rosenheim feierte einen überzeugenden 4:1-Sieg gegen den Oberliga-Absteiger Bietigheim, wobei Norman Hauner nicht nur ein Tor erzielte, sondern auch einen Treffer vorbereitete. Bietigheim, der ohne mehrere Schlüsselspieler antreten musste, konnte durch Marvin Drothen in der 55. Minute lediglich einen Ehrentreffer erzielen. Vor fast 2.800 Zuschauern war die Freude auf Seiten der Rosenheimer groß.

Die Lausitzer Füchse hingegen durften nach einer Serie von vier Niederlagen den ersten Sieg verkünden. Sie gewannen gegen den tschechischen Zweitligisten Benátky nad Jizerou mit 3:2 nach Verlängerung; Lane Scheidl erzielte das entscheidende Tor. Diese erfolgreiche Wende könnte den Füchsen einen Schub für die bevorstehenden Herausforderungen geben.

In einer weiteren Begegnung mussten die Eispiraten Crimmitschau erneut eine Niederlage hinnehmen, dieses Mal gegen den HC Pilsen mit 0:3. Zwei der drei Gegentore fielen in Überzahl; bereits im vorausgegangenen Hinspiel hatten sie ein enttäuschendes Ergebnis von 1:5 gegen dieselben Gegner verbuchen müssen. Freiburg erlitt ebenfalls einen Rückschlag und verlor mit 2:5 gegen den Schweizer Zweitligisten HC La Chaux-de-Fonds, der dreimal in Überzahl traf.

Die Selber Wölfe hatten mit einem tschechischen Drittligisten, Znaim, ebenfalls ihr Kreuzfeuer. Sie verloren knapp mit 2:3, wobei Marco Pfleger beide Treffer für die Selber erzielte. In einem anderen Testspiel konnte Ravensburg einen knappen Sieg gegen die Pioneers Vorarlberg einfahren, trotz Unterzahl mit zwei Mann. Ralf Rollinger, Johannes Krauß, Denis Pfaffengut und Lukas Mühlbauer trugen sich in die Torschützenliste ein.