Feldkirch

Debütsieg für ECDC Memmingen: Dominanz gegen Stuttgart Rebels!

ECDC Memmingen feiert einen beeindruckenden 7:1-Auswärtssieg gegen die Stuttgart Rebels und startet fulminant in die neue Oberliga-Saison – das nächste Heimspiel wartet!

Der ECDC Memmingen hat einen glänzenden Start in die neue Oberliga-Saison hingelegt. Mit einem beeindruckenden 7:1-Auswärtssieg gegen die Stuttgart Rebels konnte das Team von Trainer Daniel Huhn gleich zu Beginn der Saison souverän aufzeigen. Dieser eindrucksvolle Erfolg stellt nicht nur einen starken Auftakt dar, sondern gibt den Memmingern auch einen fantastischen Schub für die kommenden Spiele.

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Torwart Basti Flott-Kucis, der trotz der Abwesenheit von Matej Pekr, der aufgrund von Verletzung nicht spielen konnte, die Defensive des ECDC stark hielt. Der erste Treffer fiel bereits in der 3. Minute durch einen Alleingang von Jayden Schubert, der die Indians rasch mit 1:0 in Führung brachte. Dies setzte den Ton für das weitere Spiel, auch wenn die Gastgeber nicht unwesentlich dagegen hielten und schon bald durch Samuel Mantsch zum 1:1 ausglichen.

Der Spielverlauf

Stuttgart zeigte sich im ersten Drittel sehr aktiv, doch die Memminger konnten die Kontrolle über das Spiel zurückgewinnen. Eddy Homjakovs sorgte mit einem Tor in Unterzahl für die erneute Führung der Indians (2:1). Diese knappe Führung hielten die Memminger bis zur ersten Pause, trotz der Angriffe der Rebels.

Im zweiten Drittel gelang es den Stuttgartern, zunächst Druck auszuüben und die Memminger in deren eigene Zone zu drängen. Doch die Indians fanden schnell wieder zu ihrem Spiel zurück und zeigten einige vielversprechende Angriffe. Die Vorentscheidung fiel dann gegen Ende des Drittels: Milan Pfalzer erzielte das 3:1, Patrick Kurz erhöhte per Schlagschuss auf 4:1, und Markus Lillich traf noch vor der Pause zum 5:1.

Im Schlussabschnitt dominierten die Memminger dann phasenweise das Geschehen und zeigten eine klare Überlegenheit. Paul Fabian und Jayden Schubert konnten in Überzahl das Endergebnis von 7:1 markieren. Ein kleiner Aufreger sorgte für zusätzliche Spannung: Der 18-jährige Henry Homann geriet kurz vor Spielende in einen Faustkampf mit einem Stuttgarter Spieler, doch die Stimmung für die Rot-Weißen blieb ungetrübt.

Mit diesem klaren Sieg im Rücken geht der ECDC Memmingen voller Elan ins erste Heimspiel der Saison. Am Sonntag empfangen sie die Black Hawks aus Passau am Hühnerberg. Das Publikum darf sich auf ein weiteres spannendes Spiel freuen, das um 18:00 Uhr beginnt. Tickets für das Match sind bereits online erhältlich und könnten schnell ausverkauft sein.

Endergebnis: Stuttgarter EC vs. ECDC Memmingen 1:7 (1:2/0:3/0:2)