Dornbirn

Schwaz jubelt: Überraschender 2:0-Sieg gegen Hohenems in der Regionalliga West

Schwaz überrascht mit einem sensationellen 2:0-Sieg gegen die favoritisierten Hohenems in der Regionalliga West und setzt damit ein Zeichen für den Umschwung!

Der SC Eglo Schwaz hat in einem spannenden Spiel der Regionalliga West für eine Überraschung gesorgt und den starken VfB Hohenems mit 2:0 besiegt. Diese Partie, die am 1. September 2024 ausgetragen wurde, war für Schwaz nach einer Reihe von vier Niederlagen äußerst wichtig. Mit diesem Sieg feiern die Gastgeber ihre ersten Punkte in der aktuellen Saison und zeigen damit, dass sie bereit sind, sich aus dem Tabellenkeller herauszuarbeiten.

Vor der Begegnung waren die Rollen klar verteilt. Hohenems, im Vorfeld als Favorit gehandelt, hatte in den ersten vier Spielen drei Siege und nur eine Niederlage erkämpft. Schwaz hingegen war punktlos und wollte dringend die Wende in der Saison einleiten. Coach Elvir Karahasanovic wusste, dass sein Team eine starke Leistung zeigen musste, um gegen einen so starken Gegner zu bestehen.

Der Spielverlauf und entscheidende Momente

Die erste Halbzeit verlief ohne Tore, wobei beide Mannschaften zwar engagiert, aber ohne klare Chancen agierten. Eine Trinkpause in der 28. Minute sorgte für eine kurze Unterbrechung, doch auch in der Folge blieben die großen Aufreger aus. Beide Trainer mussten bis zur zweiten Hälfte auf ihre Spieler einwirken, um die Entscheidung herbeizuführen.

In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel deutlich an Fahrt auf. In der 68. Minute fiel der erste Treffer für die Schwazer, als Sandro Neurauter einen Elfmeter nach einem Foul im Strafraum verwandelte. Diese Führung gab Schwaz zusätzlichen Schwung, und nur zwei Minuten später setzte Michael Knoflach nach und erzielte das 2:0. Dieses schnelle Doppeltor war der Schlüssel zum Erfolg für die Heimmannschaft.

Hohenems gab nicht auf, versuchte, durch Freistöße den Druck zu erhöhen, doch die Abwehr der Schwazer stand stabil. Trotz einer weiteren Trinkpause in der 72. Minute und einer unermüdlichen kämpferischen Einstellung der Gäste gelang es ihnen nicht, den Anschluss zu erzielen. Am Ende pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und das begeisterte Publikum in Schwaz durfte den verdienten Sieg feiern.

Stimmen zum Spiel

Der Trainer Elvir Karahasanovic äußerte sich nach dem Spiel positiv: „Wir sind mit vier Niederlagen in die neue Saison gestartet und es war höchste Zeit für eine Kehrtwende. Ein intensives Spiel. Hohenems wie erwartet eine sehr starke Mannschaft und in diesem Spiel auch der klare Favorit. Die Entscheidung fiel zwanzig Minuten vor dem Schlusspfiff im Doppelpack. Ich bin stolz auf meine Spieler, insbesondere auf unseren Torwart Lukas Wackerle, der einen erstklassigen Job gemacht hat.“

Die besten Spieler der Schwazer waren Stefan Hager in der Defensive sowie der Torwart Lukas Wackerle, der entscheidende Paraden zeigte und somit maßgeblich zum Sieg beitrug.

Zusammenfassend zeigt dieser Erfolg der Schwazer, dass im Fußball alles möglich ist und dass der Kampfgeist sowie eine geschlossene Mannschaftsleistung entscheidend sind. Mit diesem Sieg haben sie sich nicht nur wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg gesichert, sondern auch das Selbstvertrauen für die kommenden Spiele gestärkt.