Bregenz

Kapfenberg krönt sich zum Derby-Sieger: An die Spitze der Liga!

Kapfenberg erobert mit einem 2:1-Sieg gegen Lafnitz die Tabellenführung der zweiten Fußball-Liga – ein spannendes Derby, das für Aufregung sorgt!

Der Start der 7. Runde in der zweiten Fußball-Liga brachte einige spannende Entwicklungen mit sich. Besonders aufschlussreich war der Kampf um die Spitze der Tabelle. Kapfenberg gelang es, mit einem 2:1-Sieg im steirischen Derby gegen den SV Lafnitz die Führung zu übernehmen und sich insgesamt auf 18 Punkte zu katapultieren. Damit liegt Kapfenberg zwei Zähler vor dem Aufstiegsfavoriten SV Ried.

In einer weiteren packenden Begegnung setzte sich die Vienna deutlich mit 3:1 gegen Rapid II durch. Kelvin Boateng zeigte sich als wahres Talent und erzielte im ersten Durchgang einen Hattrick, indem er in den Minuten 1, 9 und 41 traf. Rapid II hatte zwar ebenfalls Chancen, konnte jedoch nur durch Dominic Vincze in der 85. Minute ein Tor erzielen. So kletterte die Vienna auf den fünften Platz mit insgesamt 10 Punkten.

Führungswechsel und entscheidende Momente

Der SKN St. Pölten hatte bei Voitsberg einen entscheidenden Platzverweis, nachdem Torwart Florian Schögl in der 66. Minute für ein schweres Foul gegen Claudy M’Buyi vom Platz gestellt wurde. Marc Stendera verwertete den folgenden Freistoß brillant ins Kreuzeck, was den St. Pölten Spielern half, ihren ersten Sieg dieser Saison zu feiern.

Auch die Schwarz-Weiß Bregenz konnten punkten. Das Team setzte sich mit 2:0 gegen Stripfing durch, was ihnen 14 Zähler einbrachte und sie auf Platz vier in der Tabelle katapultierte. Marcel Monsberger und Adriel sorgten mit ihren Toren dafür, dass die Bregenzer ihren Aufwärtstrend fortsetzen konnten.

Kapitane und ihre Leistungen

Im Derby zwischen Kapfenberg und Lafnitz sorgte Levan Eloshvili für die frühe Führung der Gäste in der 3. Minute. David Heindl erhöhte in der 25. Minute nach einer gut einstudierten Freistoßvariante. Obwohl Lafnitz kurz vor der Halbzeit durch Christoph Pichorner den Anschlusstreffer erzielte, musste Kapfenberg in der zweiten Halbzeit in Unterzahl spielen, nachdem Florian Haxha in der 62. Spielminute die rote Karte sah. Mit einer soliden Leistung konnten sie jedoch das wichtige Ergebnis über die Zeit retten, auch dank der Abseitsentscheidung gegen Lafnitz in der Nachspielzeit.

Die heutigen Ergebnisse zeigen deutlich die Komplexität und Spannung der zweiten Liga. Die Tabelle bleibt eng zusammengepackt, was bedeutet, dass sich in den kommenden Runden viel bewegen könnte. Dies zeigt sich auch daran, dass das Team der Admira nach einem 2:1-Sieg gegen den FAC weiterhin mit 15 Punkten jene Position hält, die ihnen eine Chance auf Aufstieg eröffnen könnte.

Für weitere Informationen zu diesen spannenden Spielen und den aktuellen Tabellenständen, sehen Sie sich den Artikel auf www.oe24.at an.