Tirol

Spannender Sieg für Westendorf II gegen dezimierte Finkenberg – 2:1 Schlussphase

Dramatische Wendungen und Hitzige Partie: Westendorf besiegt Finkenberg knapp - Fußball Tirol - Ergebnisse, Tabellen und Torschützen von allen Ligen Tirols.

In einer packenden Partie der 2. Klasse Ost behauptete sich der SV Westendorf II knapp gegen den dezimierten FC Finkenberg mit einem 2:1-Sieg. Das Spiel begann mit einem schnellen Tempo, wobei Westendorf früh in Führung ging. Jakob Vorderwinkler erzielte in der 24. Minute das 1:0 für die Heimmannschaft, was ihnen die nötige Ruhe brachte, um sich auf die Defensive zu konzentrieren.

Kurz vor der Halbzeitpause wurde die Dynamik des Spiels durch einen Platzverweis für Florian Kreidl vom FC Finkenberg verändert, der nach einem harten Einsteigen die Rote Karte sah. Mit der 1:0-Führung und einem Spieler weniger ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit gelang es dem FC Finkenberg, trotz numerischer Unterlegenheit, in der 64. Minute den Ausgleichstreffer durch Lorenz Pfister zu erzielen. Dies sorgte für eine spannende Schlussphase, in der sich beide Teams nichts schenkten.

Die Aufgabe für Finkenberg wurde in der 69. Minute noch schwieriger, als Patrick Sporer die Gelb/Rote Karte sah und das Spielfeld vorzeitig verlassen musste. Mit nun zwei Spielern weniger wurde der Druck auf die Gästedefensive erhöht.

Die Westendorfer gaben in den letzten Minuten alles und wurden letztendlich belohnt. Durch einen Treffer von Michael Krimbacher in der 88. Minute gelang ihnen der 2:1-Sieg. Dieser Erfolg sicherte dem SV Westendorf II wichtige Punkte in der 2. Klasse Ost.

Trainer Matthias Leitner kommentierte das Spiel als „sehr hitzig“ und betonte die Bedeutung des Sieges. Der SV Westendorf II konnte somit einen knappen Erfolg verbuchen und optimistisch in die kommenden Spiele blicken.