Schwaz

Pillerseetal siegt 3:1 gegen Langkampfen – Kampfgeist in Unterzahl!

Trotz Unterzahl hat der SK Pillerseetal Langkampfen mit 3:1 besiegt und sich den Platz an der Tabellenspitze in Kirchberg gesichert – ein spektakuläres Fußballspiel voller Wendungen!

In einem spannenden Duell der Gebietsliga Ost überraschte der SK Pillerseetal am Sonntag, den 1. September 2024, mit einem 3:1-Sieg gegen den SV Langkampfen, obwohl sie eine halbe Stunde in Unterzahl spielen mussten. Der Sieg stellte die ungeschlagene Serie von Langkampfen in Frage und sorgte für eine Wende in der Tabelle, wo nun der SC Kirchberg an der Spitze steht.

Das Spiel begann mit einem unerwarteten frühen Tor, indem Alexander Bergmann in der zweiten Minute bereits das erste Netz erzielte. Dieses blitzschnelle 1:0 ließ Langkampfen unter Druck geraten, was ihre Offensive dazu brachte, verstärkt nach dem Ausgleich zu suchen. Trotz mehrerer Versuche gelang es den Gästen jedoch nicht, in der ersten Halbzeit zu scoren, und Pillerseetal dominant zu bleiben.

Unterzahl und Kampfgeist

Mit dem Beginn der zweiten Halbzeit schien Langkampfen stärker und konnte durch Niklas Lenk in der 54. Minute den Ausgleich erzielen. Die Partie war nun unentschieden, und es war klar, dass es in den letzten Minuten spannend werden würde. SK Pillerseetal erlitt jedoch einen Rückschlag, als Niklas Tengg mit einer Gelb-Roten Karte vom Feld musste. Trotz dieser schwierigen Situation blieben die Gastgeber fokussiert und kämpften um jeden Ball.

Die entscheidenden Minuten nahmen ihren Lauf. In der 88. Minute konnte Josef Millinger den Druck aus der Pillerseetal-Defense brechen und erneut in Führung gehen. Kurz darauf, in der 89. Minute, erhöhte Alexander Bergmann auf 3:1, was die Partie endgültig entschied.

„Rückstand in Minute zwei. Unsere Mannschaft hatte bis zur 15. Minute Probleme, ins Spiel zu kommen. Dann mit Fortdauer der ersten Halbzeit immer besser und gegen Ende der Halbzeit eins hatten wir das Spiel ganz klar im Griff“, kommentierte Josef Unterberger, Co-Trainer von Langkampfen. „In der zweiten Halbzeit gleiches Bild, und in Minute 54 der verdiente Ausgleich, und dann etwa eine halbe Stunde in Überzahl wegen einer Gelb/Roten Karte für die Heimelf. In dieser Phase wurden gute Chancen herausgespielt, aber der Sack wurde leider nicht zugemacht. Gegen Ende des Spieles dann der Doppelschlag der Heimelf und eine alte Fußballerweisheit hat sich wieder einmal bestätigt!“

Nach dieser aufregenden Begegnung steht der SC Kirchberg mit einem knappen 1:0-Sieg gegen Schwaz nun an der Spitze der Gebietsliga Ost. Der Wettkampf bleibt spannend, und die Teams wie Pillerseetal, Stans, Brixlegg und Langkampfen konkurrieren weiterhin sehr eng um die oberen Plätze in der Tabelle.