Reutte

Reuttener Athleten glänzen bei ÖM U16/U20 und feiern zahlreiche Medaillen

ÖM-Rummel in Reutte: Leonhard Jäger rockt mit dem Sieg im Kugelstoßen, Sophia Insam holt Silber, und Raffael Vent krallt sich seinen ersten Meistertitel – die Medaillen flogen!

Im Drei-Tannen-Stadion in Reutte fand die diesjährige österreichische Meisterschaft für die Altersklassen U16 und U20 statt. Bei optimalen Wettkampfbedingungen präsentierten sich die Athleten aus der Region in Bestform und konnten mehrere Medaillen mit nach Hause nehmen. Die zahlreichen Erfolge unterstrichen das Talent und die harte Arbeit der sportlichen Nachwuchstalente.

Der Athlet Leonhard Jäger trat in gleich drei Disziplinen bei der U20 an. Obwohl er im Diskuswurf nach dem Vorkampf auf einem vielversprechenden dritten Platz lag, schaffte er es letztendlich nicht auf das Podium und belegte den unglücklichen vierten Rang. Im Speerwurf konnte er jedoch glänzen: Mit einer beeindruckenden Verbesserung seines Vereinsrekords um 2,32 Meter auf 54,48 Meter erkämpfte er sich den dritten Platz. Doch der größte Erfolg kam im Kugelstoßen, wo er als Favorit galt und gleich im ersten Versuch die 6-kg-Kugel auf 17,25 Meter stieß, was ihm den Meistertitel sicherte.

Erfolge der heimischen Talente

Bei den Mädchen der U20 war Sophia Insam ebenfalls im Kugelstoßen aktiv. Mit einer neuen persönlichen Bestleistung konnte sie den Vizemeistertitel erringen und bewies damit ihr großes Talent in dieser Disziplin.

Ein weiterer Höhepunkt der Meisterschaft war der Sieg von Raffael Vent in der Männlichen U16. Im Speerwurf lag er bis zum letzten Versuch an zweiter Stelle, konnte jedoch mit einem großartigen letzten Versuch den ersten Platz erreichen und feierte somit seinen ersten österreichischen Meistertitel. Dies ist ein herausragender Erfolg für den jungen Sportler, der sich über die reizvolle Auszeichnung freuen darf.

Weitere Leistungen und Auszeichnungen

Raphael Singer zeigte ebenfalls beeindruckende Leistungen, insbesondere im Speerwurf, wo er eine neue persönliche Bestleistung erzielte und den dritten Rang sicherte. Im Diskuswurf konnten sowohl Raffael Vent als auch Raphael Singer mit neuen persönlichen Bestleistungen überzeugen und beendeten den Wettkampf auf den Rängen fünf und sieben. Im Kugelstoßen blieb Raphael Vent jedoch hinter seinen Erwartungen zurück und nahm den fünften Platz ein. Mit einer weiteren Bestleistung hätte er den dritten Platz belegen können.

Im Hochsprung traten die Athleten Dominik Haas, David Tschauko und Raffael Vent gegeneinander an. David Tschauko konnte seine persönliche Bestleistung erreichen und belegte damit den sechsten Rang, während die anderen beiden Athleten die Plätze acht und neun einnahmen. Auch die 4×100-Meter-Staffel mit diesen vier Athleten schloss den Wettkampf auf dem undankbaren vierten Platz ab. Trotz der knappen Entscheidungen wurden Dominik, Raffael Vent und Raphael Singer aufgrund ihrer hervorragenden Leistungen für die Tiroler U18-Auswahl nominiert.

Besonders bemerkenswert war der Besuch von Oliver Glassner, Trainer des englischen Premier-League-Teams Crystal Palace, der sich als interessierter Zuschauer von der Qualität und dem Talent der heimischen Athleten überzeugen ließ. Solche Aufmerksamkeit von internationalen Sportpersönlichkeiten kann den Sportlern sicherlich zusätzliche Motivation und Perspektiven bieten.

Die meisterhaft organisierte Veranstaltung durch den SV Reutte hebt nicht nur die sportlichen Fähigkeiten der Athleten hervor, sondern stärkt auch das Gemeinschaftsgefühl und die Unterstützung für den Leichtathletik-Nachwuchs in der Region.