Reutte

Gold und Bronze für ULC Dornbirn bei den U16-Meisterschaften in Reutte

"Ricarda Braun und Michael Gantner erobern Gold und Bronze bei den Österreichischen U16- und U20-Meisterschaften in Reutte – ein Sieg für ULC Dornbirn!"

Bei den Landesmeisterschaften in Reutte erlebte der ULC Dornbirn einen spannenden Wettkampftag, an dem gleich zwei Athleten glänzten. Die beiden Talente, Ricarda Braun und Michael Gantner, sorgten für Furore und brachten edle Medaillen nach Hause.

Ricarda Braun setzte beim Diskuswerfen der U16-Klasse neue Maßstäbe. Von Beginn an dominierte sie den Wettbewerb und ließ die Konkurrenz mit ihrem ersten Versuch über 36,36 Meter hinter sich. Mit einer weiteren Steigerung auf 36,47 Meter im dritten Durchgang konnte sie sich den Titel der österreichischen U16-Meisterin im Diskuswerfen sichern. Die Freude über ihren Erfolg war nicht nur bei ihr, sondern auch bei ihrem Vater und Trainer Martin Braun groß.

Michael Gantners beeindruckender Lauf

Auf der Laufstrecke bewies auch Michael Gantner sein Können. Im 800-Meter-Rennen der U20-Klasse stellte er mit einer Zeit von 1:57,01 Minuten eine persönliche Bestleistung auf und sicherte sich damit den dritten Platz. Sein Rennen begann etwas zurückhaltend, doch in der zweiten Hälfte mobilisierte er seine Kräfte und konnte mehrere Konkurrenten überholen, was ihm den Platz auf dem Podium sicherte.

Die Erfolge beschränkten sich jedoch nicht nur auf die Gold- und Bronzemedaillen. Weitere ULC-Athleten trugen ebenfalls zur Teamleistung bei, indem sie sich Plätze unter den ersten sechs erkämpften und mit einem ÖLV-Diplom ausgezeichnet wurden. Emilia Hämmerle belegte den vierten Platz im 300-Meter-Hürdenlauf der U16, während Vincent Malt im Dreisprung der U20 ebenfalls den vierten Platz erzielte. Außerdem erreichten die Athleten Michael Gantner, Sebastian Rüf, Lukas Schwendinger und Vincent Malt mit ihrem Team in der 4×100-Meter-Staffel den fünften Rang, und Sebastian Rüf schnappte sich den sechsten Platz im 300-Meter-Hürdenlauf der U16.

Die Meisterschaften in Reutte erwiesen sich somit als ein weiterer Meilenstein für den ULC Dornbirn. Die herausragenden Leistungen der Athleten belegen die stetig wachsende Stärke und das Engagement des Vereins, talentierte junge Athleten heranzuführen und auf den Wettkampf vorzubereiten. Die Gemeinschaft blickt optimistisch in die Zukunft, gespannt auf die nächsten Herausforderungen und Erfolge, die noch kommen mögen.