Lienz

Drama im letzten Moment: Gmünd besiegt Lienz mit 3:2

Im letzten Augenblick erkämpfte sich der ASKÖ Gmünd einen dramatischen 3:2-Sieg gegen Rapid Lienz und bleibt damit ungeschlagen in der Unterliga West – was für eine Achterbahnfahrt!

In der spannenden Begegnung der Unterliga West setzten sich die Spieler des ASKÖ Gmünd in einem packenden Spiel am vergangenen Samstag gegen Rapid Lienz mit 3:2 durch. Dieses mitreißende Duell, das in der sechsten Runde der Liga stattfand, endete dramatisch in der Nachspielzeit und bleibt den Zuschauern sicherlich im Gedächtnis.

Beide Teams begannen das Spiel mit einer hohen Intensität und dem Willen, die ersten drei Punkte der Saison zu gewinnen. Rapid Lienz begann die Partie vielversprechend und hatte die erste Möglichkeit zur Führung, doch Sandro Unterreiner konnte den Ball von Gal Zinic nicht im Tor unterbringen. Nicht lange darauf arbeitete sich der ASKÖ Gmünd in die Offensive und setzte Lienz stark zu.

Gmünd übernimmt die Kontrolle

In der 27. Minute war es dann endlich so weit: Nach einem gelungenen Steilpass von Nico Payer nutzte Marko Pranjic die Gelegenheit und legte den Ball clever für Domen Potocnik auf, dessen Schuss abgefälscht wurde und schließlich unhaltbar im Netz landete. Mit diesem 1:0 in der Tasche konnten sich die Gmünder etwas beruhigen. Nur fünf Minuten später folgte das nächste Tor – Juro Kovacic war erfolgreich, als er einen Schuss von Maximilian Kohlmaier abschloss und auf 2:0 erhöhte.

Doch Rapid Lienz bewies Entschlossenheit und kämpferischen Ehrgeiz. Vor dem Halbzeitpfiff gelang Dominik Müller der Anschlusstreffer per Freistoß, wobei sein präziser Schuss für Torwart Alexander Stranner unhaltbar war. Diese verkürzte Führung sorgte dafür, dass die Lienzer mit neuem Selbstbewusstsein in die zweite Hälfte gingen.

Die letzte Viertelstunde ist entscheidend

In der 78. Minute war der ersehnte Ausgleich dann jedoch da: Nach einer schnellen Ecke von Sandro Unterreiner fand Danijel Panic den Ball und köpfte aus kurzer Distanz ins Gehäuse. Unmittelbar vor dem Tor war die Gmünder Abwehr nicht wachsam, sodass es 2:2 stand.

Die letzten Minuten der Partie waren ein wahrer Nervenkitzel. Rapid Lienz hätte sogar in Führung gehen können, doch ein Schuss von Sandro Unterreiner landete nur über dem Tor. In der Nachspielzeit entwickelte sich dann die entscheidende Spielsituation: Ein langer Einwurf von Marko Pranjic sorgte für Unordnung im Gmünder Strafraum, und Maximilian Kohlmaier brachte den Ball unter Kontrolle und schob ihn ins Netz – das entscheidende 3:2 für den ASKÖ Gmünd.

Mit diesem Sieg katapultiert sich der ASKÖ Gmünd weiter nach oben in der Tabelle, während Rapid Lienz auf der Suche nach ihren ersten Punkten bleibt. Ein spannendes Spiel, das die Zuschauer sicherlich in Atem hielt und mit einem dramatischen Finale endete.