Kitzbühel

Rittner Buam überraschen im Schlussakt: Aufholjagd mit 3 Toren!

Ritten holt in einem packenden Comeback in der letzten Minute gleich drei Tore gegen Cortina und gewinnt im Shootout, während die Wipptal Broncos in Kitzbühel erneut verlieren!

In der Welt des Eishockeys ist nichts so spannend wie ein dramatisches Comeback, und genau das erlebten die Fans der Rittner Buam in ihrem letzten Spiel. Am Ende eines Spiels, das zunächst chaotisch begann und einige Rückschläge mit sich brachte, zeigten die Rittner, was es bedeutet, durchzuhalten. Ihre Gegner, die Cortina, gingen früh in Führung und setzten die Buam ordentlich unter Druck. Mit einem 0:2 Rückstand nach ersten zwölf Minuten schien die Situation düster. Doch die Moral und Willenskraft der Mannschaft sollten das Blatt wenden.

Marco Sanna und Luca Barnabò erzielten die ersten beiden Tore für Cortina, was die Rittner Buam in eine knifflige Lage versetzte. Doch diese bekamen am Ende des ersten Drittels die Wende, als Marco Insam im Powerplay einen Anschlusstreffer erzielte. Das zweite Drittel brachte dann die erste Euphorie für die heimischen Fans, als der Ex-Cortina-Spieler Diego Cuglietta den Ausgleich erzielte. Spannend wurde es auch deshalb, weil beide Mannschaften in der Folge hin und her tauschten: Cortina zog wieder vor, doch Sebastiano Soracreppa glich aus. Die Aufholjagd der Rittner war definitiv im Gange.

Ein aufregendes Finale

Der Wahnsinn nahm seinen Lauf in der letzten Minute des Spiels. Cortina führte, und viele dachten, das Spiel sei gelaufen. Doch die Rittner zeigten eine unglaubliche Moral. Innerhalb von nur 32 Sekunden erzielten sie gleich drei Tore, was das Stadion in Ekstase versetzte. Die Spieler Markus Spinell, Michael Lang und Diego Cuglietta sorgten dafür, dass die Rittner Buam die Partie in die Verlängerung und schließlich ins Shootout bringen konnten. Eric Hjorth ließ den Druck nicht durch eine verwandelte Chance entkommen und sicherte dem Heimteam den Sieg. Dieses Spiel wird wohl vielen Fans der Buam als ein weiteres Beispiel für den unermüdlichen Kampfgeist in Erinnerung bleiben.

Im Gegensatz zu den Rittner Buam hatten die Wipptal Broncos weniger Glück in ihrem letzten Vorbereitungsspiel gegen Kitzbühel. Nach einer bescheidenen Saisonvorbereitung, in der sie nur zwei ihrer fünf Spiele gewinnen konnten, gingen sie als Verlierer vom Eis. Das erste Drittel war ausschlaggebend für die Niederlage, in dem Kitzbühel durch Tore von Niklas Ketonen und Chris Schütz mit 2:0 in Führung ging. Auch wenn die Broncos zwischenzeitlich aufholen konnten, blieb der Rückstand bis zum Schlusspfiff bestehen.

Während die Rittner Buam mit einer eindrucksvollen Aufholjagd und bemerkenswerter Moral glänzten, konnten die Wipptal Broncos ihre Form aus der vergangenen Saison nicht finden. Die Alps Hockey League befindet sich in der Aufwärmphase und bereits jetzt sind die Geschichten von Kampfgeist und Rückschlägen ein zentraler Bestandteil der Saisonvorbereitung. Die kommende Liga wird für beide Teams spannend und herausfordernd zugleich sein.