Moser Medical Graz99ers starten stark in die Pre-Season mit 6:1-Sieg!

Die Graz99ers rocken die Pre-Season mit einem unglaublichen 6:1-Sieg gegen die Augsburger Panther in Kitzbühel – Eishockey vom Feinsten! 🏒🔥

Graz, 16. August 2024 – Die Moser Medical Graz99ers haben sich im ersten Testspiel der Pre-Season eindrucksvoll präsentiert. Mit einem klaren 6:1-Sieg über die Augsburger Panther aus der DEL unterstrichen sie gleich zu Beginn der Saison ihre Ambitionen und zeigen, dass sie hungrig auf Erfolg sind.

Starkes Pressing von Anfang an

Die Graz99ers traten mit einer bemerkenswerten Energie und Entschlossenheit auf, die sich in ihrem aggressiven Pressing widerspiegelte. Headcoach Harry Lange konnte auf eine überwiegend fitte Mannschaft zurückgreifen, einzig Frank Hora fehlte, da er mit seiner Frau sein erstes Kind erwartet. Die erste Torchance ließ nicht lange auf sich warten, denn nur wenige Minuten nach Spielbeginn gelang den Grazern die verdiente Führung. Lukas Haudum setzte Casey Bailey ideal in Szene, der die Scheibe unhaltbar ablenkte und die Heimmannschaft in Führung brachte.

Dominanz und clevere Spielzüge

Die Graz99ers präsentierten sich in der ersten Halbzeit dominant und ließen den Augsburgern kaum Raum zum Atmen. Nach dem ersten Treffer folgten weitere sorgfältig herausgespielte Aktionen. Mit einem Schlenzer von der blauen Linie netzte Kevin Roy zum 2:0 ein, gefolgt von einem weiteren Treffer von Gooch, der das Spiel in der ersten Drittelpause auf 3:0 stellte. Die Augsburger scheinen von den frühen Toren etwas desorientiert gewesen zu sein und fanden kaum Zugriff auf das Spiel.

Junge Talente zeigen ihr Können

Im zweiten Abschnitt nutzte ein weiteres talentiertes Teammitglied, Lenz Moosbrugger, seine Chance und erhöhte in der 25. Spielminute auf 4:0. Der junge Spieler bewies großes Geschick, indem er die Scheibe elegant über den Torhüter hob. Trotz mehrerer Überzahlsituationen für Augsburg blieb Jonas Gunnarsson, der Grazer Goalie, ein sicherer Rückhalt und hielt den Kasten sauber. Die 99ers verwalteten den Vorsprung mit Bedacht und gingen mit einem komfortablen 4:0 in die zweite Pause.

Augsburg versucht Rückkehr, Graz bleibt stabil

Zu Beginn des dritten Drittels zeigten die Augsburger Panther mehr Angriffslust und erarbeiteten sich mehrere Chancen. Doch die kompakte Defensive der Graz99ers ließ wenig zu und war gut aufgestellt, um den Druck der Gäste zu neutralisieren. Mitte des Drittels kamen die 99ers erneut besser ins Spiel und hatten weitere Möglichkeiten, das Ergebnis auszubauen. Der Auftritt von Torhüter Mann, der einige Schüsse klärte, beeindruckte, doch das Momentum blieb bei den Grazern. Augsburg erzielte in der 57. Minute zwar den ersten Treffer durch Trevelyan, doch die Graz99ers ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und legten in den letzten Minuten zwei weitere Tore nach.

Überzeugender Saisonstart

Mit einem Endstand von 6:1 haben die Graz99ers ein starkes Zeichen gesetzt. Besonders auffällig war die gesunde Mischung aus Jung und Alt im Kader, wobei Spieler wie Moosbrugger und altgediente Akteure zusammenfanden, um ein starkes Team zu bilden. Die Tore fielen durch Bailey, Vela, Gooch, Moosbrugger, Kainz und Moosbrugger, der mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt setzte und damit eine gelungene Teamleistung krönte.

Gestartet mit einem starken Auftritt in die Pre-Season – die Graz99ers haben bewiesen, dass sie auch in dieser Saison mit den besten Teams mithalten können. Der Test gegen die Augsburger Panther war nicht nur ein gelungenes Spiel, sondern auch ein vielversprechender Ausblick auf die kommenden Herausforderungen in der Liga. Die Positiveinsatzbereitschaft der Mannschaft könnte der Schlüssel zu ihrem kommenden Erfolg sein, und die Fans dürfen auf eine spannende Saison hoffen.