Murtal

Liezen dominiert Zeltweg: Klare Siege in den Lokalderbys

SC Liezen überrollt Zeltweg mit 4:0 in einem einseitigen Fußballspiel, während der ESV Knittelfeld Obdach mit 5:1 in der Flutlicht-Premiere in Obdach deklassiert!

In Zeltweg haben die Fußballspiele wieder begonnen, aber nicht jeder konnte das Niveau halten, das in den letzten Derbys gezeigt wurde. Der Aufsteiger SC Liezen kehrte mit einem starken 4:0-Sieg gegen Zeltweg zurück auf die Siegerstraße. Die Zeltweger haben bisher in den Derbys überzeugen können, doch gegen Liezen fehlte ihnen der gewohnte Spirit. Diese Partie war ein klarer Hinweis darauf, dass die Mannschaft noch einiges zu lernen hat.

Der Fußball hat seine Höhen und Tiefen, doch diese Partie schien für Zeltweg von Beginn an in eine klare Richtung zu gehen. Wurde Liezen in der 20. Minute aktiv und erzielte den ersten Treffer, konnte Zeltweg darauf nicht reagieren. Auch wenn einige Chancen auf Seiten der Zeltweger folgten, waren sie unfähig, die Lücke zu schließen. Die Gäste drückten weiter und in der 49. Minute fiel das zweite Tor. Nach dem dritten Treffer in der 60. Minute war der Widerstand der Hausherren gebrochen.

Flutlicht-Premiere in Obdach

Die Gäste zeigten sich im ersten Durchgang äußerst effektiv und bauten die Führung auf 0:3 aus, wobei Lukas Sekic, der Protagonist des Spiels, dreimal ins Schwarze traf. Die Obdacher waren sichtlich mit sich selbst beschäftigt und hatten nicht das erforderliche Spielverständnis, um den Druck der Knittelfelder abzuwehren. In der zweiten Halbzeit, nach einer feierlichen Begrüßung der neuen Flutlichtanlage durch den Olympia-Pfarrer Heimo Schäfmann, kamen die Heimischen kurzzeitig zurück ins Spiel und erzielten den 1:3-Anschlusstreffer durch Marchl in der 67. Minute.