Leoben

Leobener Derby-Drama: DSV siegt spät gegen Gleisdorf

DSV Leoben feiert einen spannenden 2:1-Sieg im Steirer-Derby gegen FC Gleisdorf 09 – das entscheidende Tor fiel erneut in letzter Minute!

Im Rahmen der Regionalliga Mitte fand am Freitagabend ein spannendes Steirer-Derby zwischen dem DSV Leoben und dem FC Gleisdorf 09 statt. Während die Leobener nach ihrem überzeugenden Auftaktsieg in der Vorwoche auf einen weiteren Erfolg brannten, wollte Gleisdorf die schmerzliche Niederlage gegen St. Anna wettmachen. Doch das Spiel nahm einen anderen Verlauf, als der DSV Leoben die Oberhand mit einem 2:1-Sieg behielt, wobei das entscheidende Tor wieder in der Schlussphase fiel.

Der Start ins Spiel

Bereits zu Beginn der Partie zeigte der DSV Leoben seine Ambitionen. In der 5. Minute hatten sie die erste Gelegenheit, doch das leere Tor blieb ungenutzt. In der 13. Minute kam auch Gleisdorf zu seinem ersten Abschluss, als Loder jedoch knapp am Tor vorbei schoss. Die ersten Minuten waren von kämpferischen Aktionen geprägt, aber in der 42. Minute war es schließlich Thomas Hirschhofer, der den DSV Leoben in Führung schoss. Er verwandelte einen präzisen Heber hinter die Abwehr und schloss in die kurze Ecke ab, sodass es zur Pause 0:1 stand.

Gleisdorf gleicht aus

Die zweite Halbzeit begann vielversprechend für die Gastgeber. Nur kurze Zeit nach Wiederanpfiff, in der 49. Minute, gelang Niko Johann Lieber der Ausgleichstreffer für Gleisdorf. Der Jubel war groß, und die Partie schien wieder offen. Das Spiel nahm wieder Fahrt auf und die Gleisdorfer waren motiviert, die Partie zu drehen.

Die entscheidende Phase

Doch in der 67. Minute kam der DSV Leoben zurück in die Offensive. Marco Untergrabner sorgte nach einer starken Ecke für den erneuten Führungstreffer. Er nutzte seine Kopfballstärke, um den Ball unhaltbar im Netz unterzubringen. Trotz einer intensiven Schlussphase, in der Gleisdorf alles versuchte, um den Ausgleich zu erzielen, waren die Bemühungen vergeblich. Die Leobener verteidigten geschickt und brachten den knappen Vorsprung über die Zeit.

Stimmen zum Spiel

Der Obmann des FC Gleisdorf, Robert Becker-Tonnerer, zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht, aber auch optimistisch: „Das ist sehr schade heute. Ein Punkt wäre sicher drinnen gewesen! Unsere Mannschaft hat Moral bewiesen, hätte sich auf jeden Fall den Punkt verdient! Aber wir wissen, dass wir stark aufgestellt sind und ich bin mir sicher, dass wir uns das nächste Mal belohnen werden! Mit zwei Niederlagen in die Saison zu starten, ist aber klarerweise nicht das, was man sich wünscht.“