Graz

SV Andritz setzt sich klar mit 4:1 gegen Liebenau durch – Spielbericht

SV Andritz lässt SVU Liebenau mit einem eindrucksvollen 4:1-Sieg in Graz alt aussehen – Mairold und Hastreiter treffen doppelt und sorgen für einen klaren Auswärtserfolg!

Im Rahmen der dritten Runde der Unterliga Mitte kam es am 31. August 2024 in Graz-Liebenau zu einem spannenden Aufeinandertreffen zwischen dem SVU Liebenau und dem SV Andritz. Der SV Andritz konnte sich dabei klar mit 4:1 durchsetzen. Trotz eines engagierten Starts der Liebenauer war es das Team aus Andritz, das die entscheidenden Treffer erzielte und letztendlich den Sieg davontrug.

Das Spiel begann vielversprechend für die Heimelf, doch bereits in der ersten Halbzeit stellte sich heraus, dass die Gäste über die notwendige Durchschlagskraft verfügten. In der 30. Spielminute brachte Sebastian Kunstätter den SV Andritz mit einem cleveren Eckball in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Lukas Mairold auf 0:2, nachdem Eldin Omerovic ihn perfekt in Szene gesetzt hatte. Der schnelle Doppelschlag schockte die Gastgeber, die dadurch ins Hintertreffen gerieten.

Liebenau kämpft zurück

Obwohl die Gäste die Partie klar dominierten, gelang es dem SVU Liebenau, sich wieder ins Spiel zu kämpfen. In der 40. Minute verkürzte Philipp Urdl nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr des SV Andritz auf 1:2. Dieser Treffer gab den Liebenauern neuen Auftrieb und ließ sie vor der Halbzeitpause mutiger agieren. Die Hoffnung auf ein Comeback war geweckt, doch es blieb vorerst beim 1:2 zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel wurde der Druck von Andritz sofort spürbar. In der 54. Minute erzielte Thomas Hastreiter das 3:1 und stellte damit die alte Zwei-Tore-Differenz wieder her. Hastreiter ließ sich nicht lange bitten und brachte damit die Vorentscheidung herbei. Sechzehn Minuten später, in der 70. Minute, war es erneut Hastreiter, der zum 4:1 traf, was den Endstand markierte. Beide Tore waren das Resultat schöner Spielzüge, die gezeigt haben, dass der SV Andritz in einer starken Verfassung ist.

Die letzten Minuten der Partie brachten keine nennenswerten Aktionen mehr. Der Schiedsrichter setzte in der 92. Minute das Zeichen zum Ende der Begegnung, wodurch der SV Andritz einen überzeugenden Auswärtssieg feiern konnte.

Stimmen zum Spiel

Der Kapitän des SV Andritz, Lukas Mairold, äußerte sich nach dem Spiel über die Leistung seiner Mannschaft: „Nach unserem ersten Sieg letzte Woche war es unser klares Ziel, in Liebenau den nächsten Dreier einzufahren. Ich denke, von Anfang bis zum Schluss waren wir die bessere Mannschaft und haben völlig verdient gewonnen.“ Vor allem die Disziplin und der Kampfgeist seiner Mannschaft wurden von Mairold gelobt, und er ermutigte sein Team, den Schwung mit in kommende Spiele zu nehmen.

Auf der anderen Seite war die Verfügbarkeit von Spielern ein Problem für den SVU Liebenau. Die Heim-Mannschaft musste auf einige ihrer Stammspieler verzichten, was ihre Leistung beeinflusste. Trotz aller Widrigkeiten zeigten die Liebenauer eine kämpferische Leistung, die Anerkennung verdient.

Insgesamt war die Partie ein weiteres Beispiel für die klare Dominanz des SV Andritz in der diesjährigen Saison und unterstreicht ihre Ambitionen in der Unterliga Mitte. Die Spieler haben ihre Fähigkeiten eindrucksvoll unter Beweis gestellt und lassen erkennen, dass sie in den kommenden Spielen eine ernstzunehmende Konkurrenz sein werden.