Steiermark

FC Weißkirchen siegt mit 5:2 gegen SV Scheifling in torreichem Spiel

"Das Geheimnis hinter dem torreichen Sieg von FC Weißkirchen gegen Scheifling"

In einem packenden Spiel der Gebietsliga Mur ergatterte der FC Weißkirchen einen überzeugenden 5:2-Sieg gegen den SV Scheifling. Die Heimmannschaft zeigte eine beeindruckende Leistung und netzte insgesamt fünf Mal im gegnerischen Tor ein. Nach einem hart umkämpften Match konnte sich Weißkirchen am Ende verdient über drei Punkte freuen.

Hausherren drehen das Spiel

Der Start gehörte den Gästen, die mit einem starken Pressing früh auf sich aufmerksam machten. In der 29. Minute gelang es dem SV Scheifling, die Führung zu übernehmen – Jan Grasser war der Torschütze zum 1:0. Die Antwort ließ jedoch nicht lange auf sich warten, denn nur vier Minuten später verwandelte Christoph Marchl einen Elfmeter sicher zum Ausgleich für den FC Weißkirchen.

Die Heimmannschaft blieb weiter konsequent und drückte auf das Gaspedal. In der 39. Minute war es dann Andreas Gruber, der mit seinem Tor die Führung zum 2:1 für Weißkirchen übernahm. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeitpause.

Weißkirchen dominiert die zweite Hälfte

Die zweite Halbzeit begann mit einer Fortsetzung des druckvollen Spiels durch den FC Weißkirchen. Bereits in der 56. Minute erhöhte Marchl auf 3:1, und die Gäste fanden keine Antwort auf die starken Angriffe der Hausherren.

In der 74. Minute sorgte der eingewechselte Sebastian Grangl mit einem weiteren Tor zum 4:1 für klare Verhältnisse. Nur vier Minuten später war es erneut Marchl, der durch einen erneuten Elfmeter das 5:1 für Weißkirchen erzielte. Damit war das Spiel entschieden.

Trotz eines späten Treffers durch einen Strafstoß von Alin Toco in der 90. Minute, der den Endstand auf 5:2 verkürzte, konnte der SV Scheifling die Niederlage nicht mehr abwenden. Schiedsrichter Lindbichler beendete das Spiel nach 92 intensiven Minuten.

Der FC Weißkirchen überzeugte mit einer starken Leistung und begeisterte die Zuschauer mit zahlreichen Toren. Die Spieler und Fans konnten am Ende über einen verdienten Sieg jubeln.