Zell am See

Vienna Capitals triumphieren über Eisbären: 5:2 im Testspiel

Die spusu Vienna Capitals feiern einen packenden 5:2-Sieg gegen EK Die Zeller Eisbären in Zell am See und zeigen damit ihre starke Form vor dem letzten Pre-Season-Spiel!

Die spusu Vienna Capitals haben ein überzeugendes Zeichen vor dem Saisonstart gesetzt. In einem spannenden Testspiel gegen den EK Die Zeller Eisbären triumphieren die Wiener mit 5:2. Von Anfang an dominierten die Capitals das Spielgeschehen in Zell am See, und bereits in der 11. Spielminute brachte Zane Franklin die Gäste mit einem präzisen Schuss in Führung.

Doch die Eisbären gaben sich nicht geschlagen. Kurz vor dem Ende des zweiten Drittels nutzten sie eine Unaufmerksamkeit in der Wiener Defensive und erzielten durch Hubert Berger den Ausgleich zum 1:1 (39. Minute). Dies schien den Eisbären neuen Schwung zu geben, denn nur vier Minuten nach Wiederanpfiff brachte Robin Johansson die Hausherren sogar kurzzeitig in Führung (43. Minute). Es war jedoch der Weckruf für die Capitals.

Das Comeback der Capitals

Nach dem Rückstand agierten die Wien Capitals zielstrebig und beharrlich. Evan Jasper verwandelte in der 50. Minute einen Überzahlangriff zum 2:2 und stellte so den Gleichstand wieder her. In der Folge ließ Zane Franklin kein Zögern zu und erzielte in der 53. Minute seinen zweiten Treffer des Spiels, der die Capitals wieder in Führung brachte. Jason Willms rundete mit zwei weiteren Toren in der 56. und 60. Minute das überzeugende Comeback ab und stellte den Endstand von 5:2 her.

Das Testspiel in Zell am See bildete das Ende des Trainingslagers für die Capitals. Es war eine Gelegenheit für das Team, ihre Form zu überprüfen und die Strategie für die bevorstehende Saison zu verfeinern. Die Wiener werden am Freitag ihr finales Pre-Season-Match in der STEFFL Arena gegen HK Dukla Trencin austragen, vor dem die Spieler und Trainer wertvolle Erkenntnisse aus diesem Spiel mitnehmen konnten.

Spielstatistiken und Tore

Hier sind die Ergebnisse aus dem Spiel gegen den EK Die Zeller Eisbären im Detail:

EK Die Zeller Eisbären – spusu Vienna Capitals: 2:5 (0:1, 1:0, 1:4)

Tore EKZ: Hubert Berger (39.), Robin Johansson (43.)

Tore CAPS: Zane Franklin (11., 53.), Evan Jasper (50./PP1), Jason Willms (56., 60.)