Zell am See

Schwache Chancenverwertung kostet Tölzer Löwen die Partie gegen Miesbach

Die Tölzer Löwen versagen beim Testspiel gegen TEV Miesbach, verlieren frustriert mit 2:3 und können ihre Chancen nicht nutzen – bleibt das Team in der Vorbereitung auf der Strecke?

Das Eishockeyspiel zwischen den Tölzer Löwen und dem TEV Miesbach am Freitagabend endete mit einer enttäuschenden 2:3-Niederlage für die Tölzer. Diese Testspiel-Partie fand in Miesbach statt und offenbarte eine wiederkehrende Schwäche der Löwen: die Chancenverwertung. Trotz zahlreicher Möglichkeiten gelang es dem Team nicht, den Puck im gegnerischen Tor unterzubringen, und das ließ Trainer Axel Kammerer unzufrieden zurück.

Besonders der Beginn des Spiels war für die Löwen alles andere als zufriedenstellend. Nach einem anstrengenden Match am Vortag, als sie in Zell am See mit 1:0 gewonnen hatten, traten sie lethargisch auf. Das erste Drittel endete mit einem Rückstand, als Christian Neuert die Gastgeber in Führung brachte.

Schwache Effizienz vor dem Tor

Im zweiten Drittel zeigten die Tölzer jedoch eine deutliche Verbesserung. Sie setzten die Miesbacher Abwehr unter Druck und konnten durch Florian Krumpe den Ausgleich erzielen. Die Möglichkeit, den Rückstand vorher abzuwenden, vergaben sie allerdings kläglich, als Marc Schmidpeter einen Penalty nicht verwandelte. Der TEV-Torwart Philip Lehr, ein ehemaliger Löwe, zeigte sich in dieser Phase stark und vereitelte mehrere Chancen der Gäste.

„Die Effizienz ist und bleibt ein Thema bei uns“, stellte Trainer Kammerer nach dem Spiel fest. Die Löwen hatten nicht nur eine Schwäche im Torabschluss, sondern mussten sich auch den leidenschaftlichen Leistungen der Miesbacher Verteidigung beugen, die jede Schussmöglichkeit konsequent zunichte machten.

Das Finale und enttäuschende Entscheidungen

Im letzten Drittel legten die Miesbacher dann nach: Neuert erzielte in Überzahl schnell das 2:1, gefolgt von Michael Grabmaier, der auf 3:1 erhöhte. Die Tölzer hatten zwar in der 55. Minute durch Philipp Schlager, der einen Schuss von Manuel Edfelder abfälschte, noch einmal verkürzt, doch der Rückstand war letztendlich zu groß, um das Spiel noch herumzureißen.

„Wenn man derart viele Chancen vergibt, muss man sich nicht wundern, wenn man verliert“, meinte Kammerer, der den müden Beinen und dem anstrengenden Wochenendprogramm keine Ausrede geben wollte. Die Löwen haben jetzt Gelegenheit, sich zu erholen, da sie am kommenden Wochenende spielfrei sind und ihre Kräfte für die nächsten Spiele bündeln können.

Nach diesem Testspiel bleibt abzuwarten, ob die Tölzer Löwen ihre Form verbessern können und die wiederholten Mängel in der Chancenverwertung abstellen werden, um in zukünftigen Partien erfolgreicher abzuschneiden.

(Verpassen Sie nicht die neuesten Nachrichten aus Bad Tölz! Abonnieren Sie unseren Newsletter für regelmäßige Updates.)