Salzburg

Köstendorf triumphiert in packendem Duell gegen Faistenau – 3:2 Sieg in der 2. Landesliga Nord!

Der Kampf um den Sieg: USV Köstendorf gegen Faistenau - Ein Spiel voller Spannung und Emotionen.

In einem nervenaufreibenden Spiel der 2. Landesliga Nord behauptete sich der USV Köstendorf mit einem knappen 3:2-Sieg gegen den USC Faistenau. Die Teams lieferten sich ein intensives Duell und boten den Zuschauern eine echte Fußballschlacht, die letztendlich zu Gunsten der Gastgeber entschieden wurde.

Atemberaubende erste Halbzeit

Der Beginn des Matches war geprägt von einem hohen Tempo, und bereits in der dritten Minute hatte der USC eine vielversprechende Chance, die jedoch vom Torwart des USV souverän abgewehrt wurde. Martin West zeigte in der achten Minute seine Fähigkeiten mit einem kräftigen Volley, der knapp links am Tor vorbeiflog. In der zehnten Minute konterten die Köstendorfer mit einem weiteren Volley, der jedoch das Ziel verfehlte.

Der USC Faistenau setzte weiterhin Druck auf und erhielt in der 16. Minute eine Ecke, die jedoch keine Gefahr brachte. Nur eine Minute später traf ein Weitschuss der Köstendorfer nur die Latte. Dann, in der 19. Minute, belohnte sich Faistenau für ihre Bemühungen: Wolfgang Klaushofer erzielte das 0:1. Doch die Freude währte nicht lange, da in der 21. Minute ein weiterer Treffer der Gäste wegen Abseits aberkannt wurde.

Köstendorf zeigte Kampfgeist und bekam in der 24. Minute einen Freistoß zugesprochen, der jedoch nicht verwertet wurde. Faistenau antwortete sofort mit einem eigenen Freistoß, den Torhüter Johannes Ebner parierte. In der 27. Minute vergaben die Köstendorfer erneut eine gute Freistoßmöglichkeit. Doch dann, in der 33. Minute, gelang Georg Seidl der Ausgleichstreffer für Köstendorf. Mit einem 1:1 ging es in die Halbzeit.

Spannender zweiter Durchgang

Die zweite Hälfte begann mit einem Knall: Ein Weitschuss des Heimteams verfehlte knapp das Ziel. Doch in der 49. Minute konnte Samuel Kraihammer treffen und brachte die Gastgeber mit 2:1 in Führung. Faistenau hatte in der 57. Minute eine gute Gelegenheit zum Ausgleich, die jedoch ungenutzt blieb.

In der 61. Minute gelang Nico Altenberger der Ausgleich für Faistenau zum 2:2. Das Spiel blieb spannend und beide Mannschaften suchten nach der Entscheidung. Eine Pause aufgrund eines Handbruchs von Max Essel in der 72. Minute unterbrach das Spiel kurzzeitig. Köstendorf drängte weiter nach vorne und erarbeitete sich mehrere Ecken, die jedoch nicht genutzt werden konnten.

In der 82. Minute sorgte ein Freistoß von Köstendorf fast für die Entscheidung, als der Ball knapp am Winkel vorbeistrich. Doch nur vier Minuten später gelang Florian Mangelberger der entscheidende Treffer für Köstendorf zum 3:2. Die Gastgeber verteidigten ihren Vorsprung bis zum Schlusspfiff in der 90. Minute.

Mit diesem Erfolg klettert der USV Köstendorf in der Tabelle der 2. Landesliga Nord nach oben und freut sich über drei wichtige Punkte. Der USC Faistenau zeigte eine kämpferische Leistung, musste sich jedoch letztendlich knapp geschlagen geben.