Hallein

Spitzenspiel der Salzburger Liga: Seekirchen besiegt Hallein 4:2

Seekirchen feiert einen spannenden 4:2-Sieg gegen Hallein in der Salzburger Liga – nach einer turbulenten Führung verloren die Tennengauer ihr Spielglück!

Im ersten Spiel der neuen Saison der Salzburger Liga überraschte der UFC Hallein mit einem vielversprechenden Start, musste sich jedoch am Ende gegen den Titelfavoriten Seekirchen geschlagen geben. In einem spannenden Match, das am Samstag in Seekirchen stattfand, sicherte sich der UFC Seekirchen mit 4:2 den Sieg und demonstrierte damit seine Ambitionen für die kommenden Spiele.

Sehenswertes Spiel mit Führungswechsel

Das Spiel begann für Hallein vielversprechend. Florian Kiss brachte die Tennengauer in der 16. Minute mit 1:0 in Führung. Diese gute Ausgangslage hielt jedoch nicht lange. Seekirchen konterte eindrucksvoll und drehte das Spiel innerhalb weniger Minuten. Der Stürmer Fabian Neumayr zeigte in der 32. und 45.+1 Minute sein Können und sorgte mit zwei schnellen Toren dafür, dass Seekirchen mit 2:1 in die Halbzeitpause ging.

Schlüsselmomente der Partie

Nach dem Seitenwechsel blieb Seekirchen am Drücker, während Hallein vergeblich versuchte, den Ausgleich zu erzielen. Ex-Halleiner Ben Leitenstorfer war es, der mit einem weiteren Doppelpack in der 78. und 90.+6 Minute den Endstand von 4:2 herstellte. Halleins Adrian Wagner gelang in der 89. Minute nur noch ein zwischenzeitliches Tor, das jedoch nichts mehr an der Niederlage ändern konnte. Die hektische Schlussphase mündete sogar in einer roten Karte für Halleins Tormanntrainer Oliver Scheucher, der wegen unsportlichen Verhaltens belangt wurde.

Trainerstimmen und Ausblick

Seekirchens Trainer Mario Lapkalo äußerte sich nach dem Spiel zufrieden: „Wir sind froh, dass wir mit drei Punkten gestartet sind. Bis auf die ersten 20 Minuten war die Leistung meiner Mannschaft auch in Ordnung.“ Halleins Cheftrainer wird sich nun auf die kommende Partie konzentrieren müssen, um die Mannschaft wieder in die Spur zu bringen.

Weitere Spiele der Runde

Ein weiteres bemerkenswertes Spiel des Tages war die Begegnung zwischen Anif und dem ASV Salzburg. Anif, unter der Leitung des neuen Trainers Thomas Eder, gewann dieses Match mit 4:0. Emir Hamzic, Patrick Sparber, Christoph Siller und Sebastian Reisinger waren die Torschützen. ASVs Coach Adam Johann Gawron sprach von einem „Lernprozess“, den sein Team durchleben müsse, um in der Liga konkurrenzfähig zu bleiben.

Spannung im Flachgau

Im Flachgau-Derby zwischen Straßwalchen und Bürmoos gab es hingegen keine Tore. Beide Mannschaften konnten ihre Chancen nicht nutzen, und so endete die Partie 0:0. Neo-Bürmoos-Coach Ivan Dragicevic brachte zum Ausdruck, dass die kurze Vorbereitung seine Mannschaft vor Herausforderungen gestellt hat.

Ein Blick in die Zukunft

Die Salzburger Liga zeigt in dieser ersten Runde bereits spannende Ansätze und viele Fragen über die weitere Entwicklung in der Saison. Dazu gehört, wie sich Hallein nach dieser Niederlage zurückkämpfen wird und ob Seekirchen seinen Titelambitionen gerecht wird. Die neuen Trainer in der Liga haben viel zu tun, um ihre Teams optimal auf die kommenden Herausforderungen vorzubereiten. Das Niveau und die Intensität werden in den nächsten Spieltagen entscheidend sein, um die Weichen für eine erfolgreiche Saison zu stellen.