Österreich

Österreich unterliegt Türkei 1:2 im spannenden EM-Achtelfinale

Demiral's Doppelpack sorgt für Überraschung - Österreich kämpft gegen Türkei

Fußball-EM im Liveticker: Demiral legt nächsten Treffer gegen Österreich nach

Österreich und die Türkei trafen im Achtelfinale der Fußball-Europameisterschaft aufeinander, wobei die Türkei mit 2:1 siegreich war. Der türkische Spieler Demiral war der Mann des Spiels und erzielte beide Tore für sein Team. Das erste Tor fiel bereits in der 1. Minute, gefolgt von einem weiteren Treffer in der 59. Minute. Erst in der 66. Minute gelang Gregoritsch für Österreich der Anschlusstreffer.

Die österreichische Mannschaft unter der Leitung von Ralf Rangnick wollte an die starken Leistungen in der Gruppenphase anknüpfen. Nachdem sie den ersten Platz vor Mannschaften wie Frankreich und den Niederlanden erreicht hatten, stieg das Selbstvertrauen. Ziel war nun der Einzug ins Viertelfinale der Europameisterschaft. Rangnick hatte kaum Verletzungssorgen, jedoch fehlten Abwehrspieler Gernot Trauner und der gesperrte Patrick Wimmer.

Die türkische Mannschaft konnte zwar in der Gruppenphase sechs Punkte aus zwei Spielen holen, zeigte jedoch insgesamt keine überzeugende Leistung. Trainer Vincenzo Montella musste sein Team deutlich steigern, um gegen Österreich bestehen zu können. Besonders die Abwehr der Türkei erwies sich bisher als Schwachstelle. Durch die Gelbsperren von Samet Akaydin und Kapitän Hakan Calhanoglu fehlten wichtige Spieler im entscheidenden Spiel.

Insgesamt war es ein spannendes Spiel zwischen Österreich und der Türkei. Die Effizienz von Demiral auf türkischer Seite und der Anschlusstreffer von Gregoritsch auf österreichischer Seite sorgten für eine knappe und mitreißende Partie. Letztendlich setzte sich die Türkei durch und zog ins Viertelfinale der Fußball-EM ein.