Rohrbach

Kammerberger Amateurfußball: Unentschieden nach dramatischem Spielverlauf

Ein spätes Unentschieden kostet die SpVgg Kammerberg zwei Punkte gegen den TSV Rohrbach – ein Drama unter dunklen Wolken und Blitzgeflitze!

Die Bezirksliga-Begegnung zwischen der SpVgg Kammerberg und dem TSV Rohrbach bot am Mittwochabend ein spannendes und dramatisches Spiel. Trotz einer deutlichen 2:0-Führung zur 61. Minute konnten die Kammerberger das Match nicht für sich entscheiden und mussten sich mit einem 2:2 Unentschieden zufriedengeben. Dies geschah in einer Begegnung, die von plötzlichem Chaos und widrigen Wetterbedingungen geprägt war.

Der Spielverlauf: Ein schwieriger Start für Kammerberg

Zu Beginn des Spiels fanden die Kammerberger nicht den richtigen Rhythmus. Trainer Victor Medeleanu äußerte sich danach enttäuscht: „Wir haben den Rohrbachern zu viele Räume gelassen.“ Besonders die Offensivkraft um den Mittelstürmer Mario Dipalo, der zuvor mit drei Toren in einem anderen Spiel glänzte, konnte zu Beginn keine Akzente setzen.

Auf der anderen Seite zeichneten sich die Rohrbacher offensiv aus und konnten mehrere Chancen herausspielen. Kammerbergs Torhüter Stefan Fängewisch war gefordert und rettete sein Team mehrmals vor einem Rückstand. So ging die Partie torlos in die Halbzeitpause, eine Situation, mit der die Gäste durchaus leben konnten, während Rohrbach über die vergaben Chancen eher enttäuscht war.

Kammerbergs Starker Auftritt in der zweiten Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel sorgte Medeleanu durch taktische Anpassungen für frischen Wind. Seine Entscheidungen sollten sich sofort auszahlen: In der 50. Minute erzielte Dipalo das erste Tor per Kopfball nach einer Flanke von Alexander Nefzger. Nur elf Minuten später erhöhte er auf 2:0 – ein Schuss aus 22 Metern fand seinen Weg ins Netz, vorbereitet durch Andreas Huber.

Doch die Freude über die komfortable Führung währte nicht lange. Nur drei Minuten nach dem zweiten Tor schaffte es Rohrbach, den Rückstand auf 1:2 zu verkürzen. Michael Humbach verwandelte einen Freistoß aus 18 Metern und stellte somit den Spielverlauf wieder in Frage.

Chaotische Schlussminuten und das Unwetter

In den letzten Minuten des Spiels zog ein Unwetter über den Rohrbacher Sportplatz auf, die Lichtverhältnisse wurden extrem schlecht. „Man hat ja kaum noch etwas gesehen“, berichtete Medeleanu über die schwierigen Bedingungen. Die Rohrbacher fanden sich schnell besser in dieser chaotischen Situation zurecht und versuchten es mit langen Bällen, während Kammerberg Probleme hatte, die Defensive zu organisieren.

In der 87. Minute war es schließlich Michael Sperrer, der den erlösenden Ausgleich für Rohrbach erzielte. Ein langer Ball fand seinen Weg zu ihm, und er nutzte die Gelegenheit, den 2:2-Endstand herzustellen. Damit war der Verlust von zwei Punkten für die Kammerberger besiegelt.

Die Relevanz des Spiels: Ein Blick auf die Saison

Obwohl die Kammerberger nach dem Schlusspfiff tief enttäuscht waren, zeigt der Gesamtverlauf dieser Saison mit sieben Punkten aus vier Spielen ein solides Fundament. Der Trainer und seine Mannschaft sind gefordert, aus diesem Spiel zu lernen, um in zukünftigen Partien eine bessere Leistung zu zeigen. Medeleanu kommentierte die Situation treffend: „Das ist eine große Enttäuschung“. Doch trotz des späten Ausgleichs bleibt der Optimismus, dass die Mannschaft am kommenden Samstag gegen Srbija München an ihre Leistungen anknüpfen kann.