Ried

Ried-Kicker: FV Hofheim punktet stark, TV Lampertheim erlebt Debakel

„Sensation zum Saisonstart: FV Hofheim schlägt Aufsteiger FSG Bensheim, während TV Lampertheim beim SC Rodau mit 1:8 untergeht – ein ereignisreicher Auftakt in der Kreisliga A!“

Ried. Die Fußball-Saison in der Kreisliga A hat an diesem Wochenende begonnen, und die ersten Spiele brachten einige überraschende Wendungen mit sich. Obwohl die meisten Mannschaften ein hartes Los zu tragen hatten, konnte zumindest die FSG Riedrode II einen wichtigen Punkt gegen die TG Jahn Trösel sichern. In einem spannenden Duell unterhielten die Spieler die Zuschauer und zeigten das hohe Potenzial, das in dieser Liga schlummert.

Unentschieden für FSG Riedrode II

Im Spiel FSG Riedrode II gegen die TG Jahn Trösel fiel das erste Tor erst in der zweiten Halbzeit. Der Spieler Ole Schmitt brachte die Gäste aus Trösel in der 64. Minute verdient in Führung. Die FSG Riedrode II, unter der Leitung von Trainer Fabian Kreiling, hatte in der ersten Halbzeit Mühe, sich gegen den Druck der Tröselaner zu wehren. Torwart Jannik Hüter und die Abwehrreihe mussten bis zur 83. Minute auf Hochtouren arbeiten, um den Rückstand zu verhindern.

Doch der Druck auf die Defensive der Gäste wurde immer größer, und schließlich gelang Tom Keil in der 83. Minute das Ausgleichstor. „In den letzten 20 Minuten waren wir am Drücker“, erklärte Kreiling. Seine Worte spiegeln die Entschlossenheit wider, die die Mannschaft trotz des Anfangsdrucks auf das Spielfeld brachte.

Zusammenfassung der anderen Spiele

Während die FSG Riedrode II einen Punkt holte, war der Auftakt für andere Teams weniger erfreulich. Der SC Rodau schickte den TV Lampertheim mit einem 8:1-Debakel zurück auf die Heimreise. „Diese Niederlage ist bitter, aber verdient“, kommentierte TVL-Trainer Tobias Kleiner. Die Rodauer, die dominant spielten, erzielten Tore durch Florian Mitsch, Maik Müller und Oliver Loew, während Abdulhameed Al Windawi den einzigen Treffer für Lampertheim verchance.

Auch der VfR Bürstadt startete mit einer Niederlage in die neue Saison. Nach einem 2:0-Vorsprung gegen den ISC Fürth mussten sie sich schließlich mit 2:3 geschlagen geben. Dieser Turnaround war für Bürstadt eine schmerzhafte Erfahrung, denn Erfolge gegen Fürth waren in der vergangenen Saison noch deutlich ausgefallen.

Der FV Hofheim hält die Fahne hoch

Im Kontrast zu diesen Ergebnissen konnte der FV Hofheim einen Sieg gegen die FSG Bensheim verbuchen. Nach einer starken ersten Halbzeit führten sie 2:0, konnten aber den Druck in der zweiten Hälfte nicht konstant aufrechterhalten. Bensheim erzielte den Anschlusstreffer, doch der Sieg für Hofheim war nie wirklich in Gefahr. Trainer Maximilian von Dungen kommentierte den wichtigen Sieg mit den Worten: „Wir hätten höher gewinnen können, haben uns aber das Leben stellenweise selbst schwer gemacht.“

Die Bedeutung der Ergebnisse

Die Ergebnisse der ersten Spielrunde zeigen, wie hart umkämpft die Liga in dieser Saison sein wird. Während einige Teams viel Selbstvertrauen aus ihren Auftritten schöpfen werden, müssen andere ihre Taktiken überdenken und möglicherweise an der Teamchemie arbeiten. Gerade für eine Mannschaft wie die FSG Riedrode II, die in der vergangenen Saison gegen Trösel beide Spiele verloren hatte, ist das Erreichen eines Unentschiedens ein Schritt in die richtige Richtung.

Diese Spiele spiegeln nicht nur die Leistungsdichte der Liga wider, sondern auch die Spannung und Unvorhersehbarkeit, die den Amateurfußball besonders auszeichnen. Die Fans dürfen gespannt sein, welche Wendungen die nächsten Partien für die Teams bereithalten werden.