Perg

Spannendes Fußballspiel: Schwertberg triumphiert in dramatischer Schlussphase!

Drama im Steinbachstadion: Schwertberg besiegt St. Florian in letzter Minute dank Tobias Wurm und bleibt ungeschlagen – ein Fußballabend voller Leidenschaft und Spannung!

Fußballliebhaber erlebten am Freitagabend im Steinbachstadion einen wahren Krimi. Die ASKÖ Schwertberg trat gegen die Spielgemeinschaft aus St. Florian und Niederneukirchen an, die in der laufenden Saison einen holprigen Start hingelegt und bisher nur einen Punkt auf dem Konto hatte. Trotz dieses mageren Ergebnisses zeigten die Gäste von Beginn an großen Kampfgeist und gingen sehr engagiert ins Spiel.

Der Torhüter der ASKÖ, Manuel Höller, war von Anfang an gefordert, denn die Gäste setzten ihn gleich heftig zu und zeigten, dass sie um jeden Ball fighten wollten. In einer packenden ersten Halbzeit, die von intensiven Zweikämpfen geprägt war, gelang es Julian Resch kurz vor dem Pausenpfiff, nach einer Ecke den Ball ins Netz zu befördern. Dieses 1:0 verschaffte der Heimmannschaft eine wichtiges Polster und die Hoffnung auf einen weiteren Heimsieg.

Zweite Halbzeit bringt Wendepunkte

Nach der Halbzeitpause kam die Mannschaft von Trainer Julian Reindl frisch und selbstbewusst auf den Platz zurück. In der 56. Minute war es Gregor Barth, der die Führung auf 2:0 ausbaute. Die Fans, die ihre Mannschaft lautstark unterstützten, waren voller Vorfreude auf einen erneuten Heimsieg. Doch die Gäste aus St. Florian gaben sich nicht geschlagen. Mit einem Doppelschlag innerhalb von nur fünf Minuten erfolgreich, sorgten Lorenz Gruber und Fatlum Emruli für den unerwarteten Ausgleich.

In dieser spannenden Phase des Spiels sah es lange nach einer gerechten Punkteteilung aus. Die Zuschauer hielten den Atem an, während die Uhr unbarmherzig tickte. Doch anstatt den Kopf hängen zu lassen, bewies Trainer Reindl einmal mehr seine Fähigkeit, aus seiner Bank die richtigen Impulse zu setzen. Der in der 89. Minute eingewechselte Tobias Wurm wurde kurz vor Schluss zum Helden des Abends.

In der Nachspielzeit erzielte Wurm den entscheidenden Treffer, was das Stadion zum Beben brachte. Der Jubel kannte keine Grenzen, und die Freude über den dreifachen Punktgewinn war bei den zahlreichen Fans spürbar. Mit diesem Sieg im Rücken ist die ASKÖ Schwertberg bestens gerüstet für das kommende Derby gegen die Union Naarn, das am 14. September ansteht.

Doch die Erfolge der ASKÖ Schwertberg waren nicht die einzigen Highlights an diesem Abend. Zuvor hatte die ASKÖ Sport Mayr Juniors in der 2. Klasse Nord-Ost die Spielgemeinschaft aus Perg und Windhaag mit einem beeindruckenden 5:0 besiegt. Besonders hervorzuheben ist Patrick Hofer, der gleich dreimal ins Schwarze traf und damit maßgeblich zum klaren Sieg beigetragen hat. Auch Mario Maurer und Moritz Aberl schlossen sich der Torschützenliste an und vollendeten das schlüssige Ergebnis.