FREISTADT. Ein aufregendes Kapitel in der Gastronomieszene von Freistadt hat am 25. November begonnen, als der Junggastronom Matthias Kreisel sein neues Gasthaus „Du a do“ im ehemaligen Kultlokal „Vis à Vis“ eröffnete. Während der letzten Monate war das Lokal in der Salzgasse 13 Schauplatz intensiver Umbaumaßnahmen, die sich auf alle Aspekte des Restaurantbetriebs erstreckten.
„Wir haben alles umgebaut und frisch hergerichtet, von den Fliesen bis zu den Möbeln. Das Ambiente ist nun größer, heller und einladender“, erklärt Kreisel. Er verrät auch, dass die Umsetzung der letzten Arbeiten alles andere als entspannt war: „Es war wirklich stressig. Der letzte Arbeiter ging gerade, als der erste Gast eintrat.“ Auch wenn der Betrieb offiziell gestartet ist, erfolgt dies derzeit im Probebetrieb.
Probebetrieb bis Ende des Jahres
„Das Team ist neu, die Küche ist neu und alles in unserer Einrichtung ist frisch. Um sicherzustellen, dass wir gut miteinander arbeiten, haben wir bis Jahresende den Probebetrieb angekündigt“, fügt Kreisel hinzu. Trotz der neuen Anfänge ist die Resonanz bereits vielversprechend, da die Abende bis zum Jahresende bereits ausgebucht sind. Kunden sind jedoch eingeladen, montags bis freitags von 9 bis 14 Uhr vorbeizuschauen und einen Kaffee oder ein Getränk zu genießen.
Ein weiterer Ausblick auf die Zukunft des Gasthauses liegt in der offiziellen Eröffnung, die für Anfang 2025 geplant ist. Um den gesamten Betrieb auf das nächste Level zu bringen, ist das Team noch auf der Suche nach Verstärkungen für Küche, Service und Reinigung. Interessierte können mehr Informationen auf der Webseite www.du-a-do.at finden.
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