Kirchdorf

Erster Auswärtserfolg: Kolsass/Weer setzt sich 2:1 gegen Thiersee durch

Kolsass/Weer feiert in Thiersee einen packenden 2:1-Auswärtssieg und verteidigt damit die Tabellenführung in der Landesliga Ost – ein historischer Moment für das Team!

Ein spannendes Fußballspiel fand am Sonntag, dem 06. Oktober 2024, in Thiersee statt, wo der SV Raika Kolsass/Weer einen wichtigen 2:1-Sieg gegen den SV Thiersee in der Landesliga Ost landen konnte. Dieser Erfolg verschafft dem Tabellenführer einen wertvollen Vorsprung gegenüber seinen Kontrahenten und verbessert ihre Position in der Liga.

Der SV Kolsass/Weer startete stark in die Partie und konnte bereits in der sechsten Minute durch Christoph Höflinger mit 1:0 in Führung gehen. Diese gute Anfangsphase setzte jedoch keine weiteren Tore in der ersten Halbzeit in Gang, obwohl die Mannschaft mehr Chancen hatte. Laut Hans-Jürgen Hartner, dem Obmann des SV Raika Kolsass/Weer, war die Defensive seines Teams sehr stabil und ließ kaum Chancen für die Gastgeber zu.

Ein spannender Spielverlauf

Der Spielverlauf nahm nach der Halbzeit eine unerwartete Wendung, als Kolsass durch einen Moment der Unachtsamkeit den Ausgleich hinnehmen musste. Matthias Bellinger erzielte in der 48. Minute den 1:1-Ausgleichstreffer für Thiersee und brachte die Kolsasser aus dem Konzept. Der Spielfluss war gestört, und die Partie wurde zunehmend chaotischer. Trotzdem gelang es Kolsass, sich zurückzukämpfen und in der 60. Minute durch Okan Sari den 2:1-Siegtreffer zu erzielen. Dies war insbesondere bedeutsam, da es der erste Auswärtssieg für Kolsass in Thiersee war, an den sich Hartner in seiner langen Zeit beim Verein erinnern kann.