Eferding

Union Eggerding sichert sich mit 3:1 gegen Eferding wichtige Punkte

"Union Eggerding räumt in einem packenden 3:1-Sieg gegen Eferding UFC 1b am Sonntag im heimischen Stadion ab – Pirimeyer, Leingartner und Schustereder sind die Helden des Spiels!"

Am Sonntag, dem 6. Oktober 2024, trafen in der 2. Klasse West-Nord Union Eggerding und UFC Eferding 1b aufeinander. Das Spiel, das vor 200 Zuschauern in Eggerding stattfand, endete mit einem klaren 3:1-Sieg für die Gastgeber, die durch einen überzeugenden Auftritt ihre Dominanz unter Beweis stellten.

Von Beginn an zeigten die Spieler der Union Eggerding ihre Ambitionen. Obwohl ein frühes Tor von Florian Pirimeyer aufgrund eines Foulspiels nicht anerkannt wurde, ließ sich die Mannschaft nicht entmutigen. Schließlich erzielte Pirimeyer in der 29. Minute den ersten Treffer. Mit einer beeindruckenden Einzelleistung, bei der er den Torwart Kilian Schörflinger umkurvte, schoss er aus spitzem Winkel ins Netz. Doch die Freude über die Führung hielt nicht lange an.

Ein unglückliches Eigentor und die Rückkehr zur Führung

In der 36. Minute glichen die Gäste aus Eferding durch ein unglückliches Eigentor von Stefan Schachl aus. Ein harmloser Ball von der rechten Seite sorgte für Verwirrung in der Eggerdinger Abwehr, sodass Schachl den Ball ins eigene Tor lenkte. Doch Union Eggerding ließ sich nicht aus der Bahn werfen. Kurz vor der Halbzeitpause waren sie erneut erfolgreich: Julian Leingartner profitierte von einem nicht ausreichend geklärten Eckball und traf in die lange Ecke, was die Hausherren mit 2:1 in Führung brachte.

Der zweite Durchgang blieb geprägt von der Überlegenheit der Eggerdinger. Obwohl die Gäste alles versuchten, um einen Ausgleich zu erzielen, kontrollierte Eggerding das Spiel und verpasste es immer wieder, die Führung auszubauen. In der 85. Minute schließlich fiel die Entscheidung. Der eingewechselte Spielertrainer Gabriel Schustereder nutzte einen entscheidenden Pass und verwandelte sicher zum 3:1, was den Sieg für Eggerding besiegelte.

Das Spielergebnis und Auszeichnungen

Mit diesem wichtigen Heimsieg sammelt Union Eggerding wertvolle Punkte im wichtigen Tabellenkampf. Die Zuschauer erlebten ein spannendes Match, das durch Einsatz und Teamgeist auf beiden Seiten geprägt war. Auf Seiten der Eggerdinger fanden sich auch einige Gelbe Karten, unter anderem für Julian Leingartner und Daniel Aigner.

Das finale Ergebnis lautete: Union Eggerding 3, UFC Eferding 1b 1. Trainer Gabriel Schustereder zeigte sich mit der Leistung seiner Mannschaft äußerst zufrieden. Für weitere Details zu diesem Spiel siehe den Bericht auf www.ligaportal.at.