Wiener Neustadt

Fortuna Wiener Neustadt II: Klarer Sieg gegen Maria Lanzendorf

Fortuna Wiener Neustadt II rockt die Liga mit einem beeindruckenden 3:1 gegen Maria Lanzendorf – Daniel Dzajic glänzt mit einem Dreierpack und sichert wichtige Punkte!

Ein packendes Fußballspiel in der Gebietsliga Süd/Südost erlebte die Zuschauer in Wiener Neustadt, als Fortuna Wiener Neustadt II den Sportclub Maria Lanzendorf mit 3:1 besiegte. Die Begegnung fand am 7. September 2024 statt und wurde von strahlendem Sonnenschein bei 31 Grad begleitet. Die Mannschaft von Fortuna zeigte bereits in der ersten Hälfte ihre Überlegenheit und konnte mit einer komfortablen Führung in die Pause gehen.

Der Beginn der Partie war von einem hohen Tempo geprägt, wobei Fortuna schnell die Kontrolle über das Spiel übernahm. Bereits wenige Minuten nach Anpfiff hatten sie die ersten Chancen, scheiterten jedoch zunächst an der Verteidigung der Gäste aus Maria Lanzendorf. In der neunten Minute meldeten sich die Gäste mit einem ersten Schuss, der jedoch am Tor vorbei ging.

Starker Auftakt und Doppelschlag von Dzajic

Die erste große Chance für die Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten: In der 23. Minute war es Daniel Dzajic, der sich an der Strafraumgrenze den Ball schnappte und mit einem flachen Schuss ins rechte Eck die 1:0-Führung erzielte. Nur vier Minuten später war Dzajic erneut zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Dieser Doppelschlag war ein klares Zeichen für die Dominanz der Neustädter in der ersten Hälfte.

Die Gäste aus Maria Lanzendorf hatten in der ersten Halbzeit mit zahlreichen Verletzungsunterbrechungen zu kämpfen. Besonders bitter war die Verletzung von Yasin Kirimli, der nach einem Freistoß behandelt werden musste und schließlich ausgewechselt werden musste. Die erste Halbzeit endete ohne weitere Tore, aber der Vorsprung der Neustädter war bereits komfortabel.

Nach der Halbzeitpause änderte sich wenig am Spielgeschehen. Fortuna setzte ihren starken Auftritt fort, und in der 52. Minute schnürte Daniel Dzajic seinen Dreierpack, als er zum 3:0 einnetzte. Mit diesem Treffer schien die Partie entschieden, und die Fans feierten ihren Spieler enthusiastisch.

Maria Lanzendorf gibt nicht auf

Trotz des Rückstandes zeigte der Sportclub Maria Lanzendorf Kampfgeist. In der 58. Minute gelang Patrick Koch der Anschlusstreffer. Nach einem Gedränge im Strafraum gelang es ihm, den Ball ins Netz zu befördern. Dieser Treffer reanimierte die Gäste und sie agierten fortan gefährlicher.

Vor dem Hintergrund des plötzlich aufkeimenden Wettkampfes drängte Maria Lanzendorf offensiv auf den Ausgleich, konnte jedoch trotz mehrerer guter Möglichkeiten keine weiteren Tore erzielen. Die Verteidigung der Neustädter hielt dem Druck stand und sicherte sich letztlich den verdienten 3:1-Sieg. Diese drei Punkte sind für die Fortuna von großer Bedeutung, da sie ihre Position in der Liga stärken und Selbstvertrauen für die kommenden Spiele geben.

Das Spiel endete mit dem Ergebnis 3:1 und hob die Leistungen von Daniel Dzajic hervor. Er war der entscheidende Spieler des Tages und trug maßgeblich zu diesem Erfolg seiner Mannschaft bei, während Maria Lanzendorf trotz Niederlage Moral und Teamgeist zeigte.

Bericht von Live-Ticker-Reporter Bernhard Leitgeber (21033 Bonuspunkte)